Зимой мы очень часто готовим супы. Такие наваристые, густые и ароматные! И они обязательно должны быть сытными! Поэтому в холодное время чаще всего у нас на столе появляются мясные щи и борщи, супы с фасолью, горохом и чечевицей. Вот с последней я и покажу сегодня рецепт.
Для
зимнего флешмоба у Марины
magdacook.
Рецепт из книги А.Китаевой "Я и моя мультиварка".
1-1,5ст. красной чечевицы
200-300г телятины (или куриной грудки)
1 луковица
1 морковь
1 стручок сладкого красного перца
1-2 картофелины
1-2ст.л. растительного масла
1-2ч.л. соли
специи на выбор: паприка, молотый черный перец, кориандр, имбирь
1,5л воды
1-2 зубчика чеснока
Очистить овощи. Лук и перец нарезатьмелко, картофель - кубиками или соломкой, морковь натереть на терке. Мясо мелко нарезать.
Налить на дно чаши растительное масло. Обжарить лук 5 минут на программе "Жарка/выпечка" с открытой крышкой. Добавить морковь, перец и мясо, посолить и поперчить, обжаривать еще 5-7 минут.
Чечевицу промыть холодной водой, откинуть на сито. К овощам добавить картофель и чечевицу, влить 1,5л воды и включить режим "Тушение" на 1 час.
В конце варки досолить и доперчить по вкусу, добавить специи. По желанию заправить толченым чесноком и оставить на подогреве на 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Потрясающий суп! Густой, насыщенный и ароматный! Готовила с телятиной, специально купила ее для этого супа. С курятиной тоже будет хорошо, уверена. Я добавила все перечисленные специи, но по щепотке. Со специями можно поиграть. Мне понравился аромат кориандра, хотя так я его не часто использую, но с бобовыми он хорош) Паприку я вообще добавляю почти везде, обожаю ее. А вот имбирь в следующий раз исключу, по мне, он здесь лишний, но это все на любителя.
Насчет сохранения цвета и формы чечевицы... Анна, видимо, использует несколько другую красную чечевицу, менее разваристую. У меня вот
такая, присланная Олей
agro_al. На тушении чечевица действительно сохранила форму, но ровно до того момента, как я перемешала суп. Другого и быть не могло, красная чечевица варится очень быстро, а тут целый час! Но мне такая структура супа больше нравится, он более густой получается, кремовый. Понравился он и домашним. От мужа даже получила разрешение такой суп повторять)))
Пошагово тут