Рисовые котлеты. Два раза.

Jun 13, 2012 15:22

По наводке Катиkatrin_kivi посетила журнал agro_al. Сколько же там идей разных-разных из круп! Крупы я люблю, особенно рис, часто готовлю из них. Воодушевившись удачным результатом рисовых котлет, решила приготовить еще, только с другими наполнителями. Для  фм "Горшочек, вари!"




Рисовые котлеты с цукини

150г круглого риса
600мл воды
1 цукини
1 маленькое яйцо
панировочные сухари
1-2ч.л.манной крупы
соль
масло для жарки

Сварить густую рисовую кашу, охладить. Цукини натереть на крупной терке. Добавить в кашу цукини и яйцо, все перемешать. В миске смешать панировочные сухари и манку. Сформировать котлетки и запанировать в получившейся смеси. Обжарить до золотистой корочки.

Нежные получились котлеты.



Рисовые котлеты с луком и курицей

150г риса
600мл воды
1 маленькое яйцо
2-3 небольших луковицы
половина филе куриной грудки
панировочные сухари
соль
масло для жарки

Сварить густую рисовую кашу, охладить. Добавить яйцо, перемешать. Лук и филе мелко нарезать и обжарить. Добавить в кашу, перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.



С огуречным салатом со сметаной было очень хорошо))

лук, курица, крупа рисовая, цукини, котлеты

Previous post Next post
Up