Яблочный трайфл

Jun 16, 2012 20:53

В прошлых раундах мне не удалось поучаствовать в сообществе gotovim_vmeste2. И этот раунд я уже подумывала пропустить. Много работы, готовлю только что-то сытное и быстрое, что можно взять с собой на работу. Не до изысков как-то. Но вчера вечером решила полистать кулинарные журналы, люблю я это дело. И наткнулась на рецепт яблочного трайфла. Сегодня купила яблок, а вот жирных сливок у нас днем с огнем не сыскать. Пришлось брать 20%, и они у меня взбиваться в крепкую пену отказались, напрочь. Да, курабье я естественно забыла. На прилавки с печеньем давно уже не смотрю. Обнаружила это только дома. Пришлось печь печенье. Пресса у меня нет, сделала простые мини-лепешки. Вкусные вышли, ага)




Ну и собственно сам яблочный трайфл

6 яблок
100г овсяных хлопьев
75г сахара
75г сливочного масла
100г печенья курабье
300мл сливок жирностью 35%
6ст.л. ягодного варенья

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сковородке 1ст.л. масла. Положить яблоки и готовить, часто переворачивая, 4 минуты. Посыпать 1ст.л. сахара и готовить еще 3 минуты. Снять с огня, дать остыть.

Смешать хлопья с сахаром и обжарить в масле, постояно помешивая, 5 минут. Печенье размолоть в крошку.

Сливки взбить. Разложить по бокалам слоями половину яблок, половину хлопьев, затем оставшиеся яблоки и хлопья. Полить вареньем, посыпать крошками печенья. Сверху разложить взбитые сливки.

Я делала одну порцию. Варенье брала из крыжовника, сверху добавила несколько ягод клюквы.

Ну и рецепт подойдет для фм   "Горшочек, вари!" Думаю, детям понравится))

Источник: школа гастронома

яблоки, трайфл, гастроном, хлопья овсяные

Previous post Next post
Up