Этот пирог я категорически рекомендую всем переписать. У моих домашних и друзей он в фаворитах уже три года. Я пока не встретила человека, которому он не понравился.
Рецепт не мой, взяла я его в блоге у
trio_mia В исполнении очень прост, за исключением медитативного процесса по выковыриванию вишневых косточек летом. Зимой я на законных основаниях беру замороженную вишню (не размораживаю).
Для формы диаметром 26 см:
1 кг вишни с косточками (600 грамм замороженной или без косточек)
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.