Этот рецепт я придумала (хотя уверена, что подобное уже давно существует) перед очередным этапом #chefs_battle семейной битвы за еду с ребенком. Когда дети болеют, то с ложкой разве что не танцуешь. И если человек отказывается даже от киндера, то маме приходится учится совершать чудеса.
Я скажу однозначно - чудо получилось!!! Вкус этого пудинга превзошел все мои ожидания!!!! Его трескал быстрее свиста не только ребенок, но и вся семья. Я считаю, что это отличное вознаграждение за все перипетии, которые меня ждали в процессе его приготовления - от сломанного фотоаппарата до разбитых свекровью двух эталонных экземпляров для фото в конкурс:-(
Если у вас дома есть капризуля-малоежка, кто-то, кто не любит творог или просто любители нежных сладостей, то это оно.
Я взяла 2 пачки обезжиренного дмитровского творога (1,8%)=400 грамм, 4 яйца, 3 столовые ложки рикотты (маскарпоне или любой другой творожный сыр, жирная сметана), 4 десертные ложки сахара. Пачка сливочного пудинга оэткер (можно заменить 2 чайными ложками крахмала), 40 грамм молока, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции (с легкостью заменяется на ванильный сахар), четвертинка стручка ванили. Клубника - 100 грамм и три стебля ревеня.
Прошу прощения за столько уточнений в скобочках и вариантов замены - это для молодых мамочек, которые только учатся радовать своих маленьких гурманов. Все страшные слова можно заменить. Конечно, вкус может слегка отличаться, но не кардинально.
Для начала отделяем белки от желтков. Творог (лучше без крупинок) растираем с желтками, 2 ложками сахара. Капаем ванильную эссенцию и добавляем семена четвертинки ванильного стручка. Если их нет - пакетик ванильного сахара. Туда же вбиваем блендером творожный сыр (сметану).
Отдельно до высоких пиков взбиваем белки с 2 ложками сахара - в этом весь секрет нежной структуры. Этот пудинг могут есть и те, у кого уже или пока нет зубов - просто губами.
В маленькой кастрюльке разводим сливочный пудинг оэткер с 40 граммами молока, перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Чуть остывшее молоко с пудингом вливаем в творог и перемешиваем. Туда же лопаткой выкладываем взбитые сливки и аккуратно сверху вниз (как меренги) перемешиваем.
Смазываем формы, вниз укладываем порезанную клубнику (можно мороженную) и очищенный и порезанный ревень, заливаем муссом почти до краев.
Ставим форму в емкость с водой и выпекаем 40 минут при 175 градусах.
Я еще по периметру формы вдавила половинки мелких клубничек, но сфотографировать, увы, не смогла, тк мой старый-любимый Canon безвременно скончался.