Ночь - самое время для добрых дел. И ты, как Золушка со щенком гуляю, за собой убираю))). Моя мама когда варила варенье из абрикосов, добавляла туда ядрышки от них же. На рынке всегда раскалывалась косточка, ядро пробовалось, чтоб не было горьким. А потом пока мама варила, папа колол косточки, и ядра в процессе варки засыпались. Как все мои друзья обожали именно абрикосовое варенье.))) У тебя всё отлично замариновалось, главное не съесть тут же, по получении готового продукта;-)).
Да, ядрышки в абрикосовом варенье я тоже люблю :))) Варила дважды, из разных абрикосов, разное количество времени. Первое варила оч долго, оно на утро сильно загустело, получилось как джем, с ядрышками :)))) А второе - точно по рецепту. Но пропорции точно не те. И по времени - очень мало. Зато - с ромом :))) В банки залила, конечно, но это, скорее, компот, чем варенье :))) Ну да ничего, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! :)
Ты к себе слишком строга:)). Думаю, многие найдут варенье превосходным.))) А нам варенье мой папа варит после смерти мамы. Мне и варить не приходится. Только он варит исключительно из ягод своего производства, абрикосов у него нету))).
Мне предстоит, у меня пол холодильника забито огурцами, куда девать - не знаю, все собираюсь тоже малосольные сделать, лень, не интересно мне отчего-то :))) Светк, все равно скажи, какие ты пропорции делала? а то мне мама все - на глаз да на глаз, а у меня в каких-то вещах такая фишка как "на глаз" проходит, а вот что касается засолить/замесить - беда, нужно точно. Вареники тож хочу. И не хило бы было бы еще сырничков замутить, а то у меня вчера соседи пекли, я мимо их двери проходила, пока ключи доставала да свою дверь открывала - вся слюной изошла :)))
Сырники, вообще отличные пропорции, знаю наизусть: пол-кило творогу, не мокрого, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, немного соли, а сахару зависит от желаемого (я обычно две столовых ложки кладу, средненько так). Ну и ещё муки для обвляния))).
Comments 15
У тебя всё отлично замариновалось, главное не съесть тут же, по получении готового продукта;-)).
Reply
Варила дважды, из разных абрикосов, разное количество времени.
Первое варила оч долго, оно на утро сильно загустело, получилось как джем, с ядрышками :))))
А второе - точно по рецепту. Но пропорции точно не те. И по времени - очень мало. Зато - с ромом :))) В банки залила, конечно, но это, скорее, компот, чем варенье :)))
Ну да ничего, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! :)
Reply
А нам варенье мой папа варит после смерти мамы. Мне и варить не приходится. Только он варит исключительно из ягод своего производства, абрикосов у него нету))).
Reply
Reply
Я узнал тебя, Бэтмен=))))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Кабачки - пока не знаю, не пробовала, жду, когда промаринуются получше :)
Reply
я на днях впервые в жизни делала малосольные огурцы.
Улька вчера чуть вместе с пальцами их не съела!:)))
с тестом - та же беда.
но вот очень хочется пока есть вишня сделать с ней вареников...:)
Reply
Светк, все равно скажи, какие ты пропорции делала? а то мне мама все - на глаз да на глаз, а у меня в каких-то вещах такая фишка как "на глаз" проходит, а вот что касается засолить/замесить - беда, нужно точно.
Вареники тож хочу.
И не хило бы было бы еще сырничков замутить, а то у меня вчера соседи пекли, я мимо их двери проходила, пока ключи доставала да свою дверь открывала - вся слюной изошла :)))
Reply
Reply
Спасибо, Танюш, от тебя столько внимания и тепла - мне очень приятно :)
Reply
Leave a comment