мишн фейлд

Aug 20, 2009 00:37

посреди ночи возжелалось что-то овсяных печенек. и сделалось) ну я, конечно, читала, что надо места больше между ними оставлять, но у меня противень маленький, а печенек много. все слиплось в несколько мегапеченек, поэтому картинок не будет. но вкусно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

kein_drama August 20 2009, 08:17:53 UTC
рецепт печенек?
у меня почти никогда не получается творожная запеканка(

Reply

olivkavinegar August 20 2009, 21:20:35 UTC
у меня нет кухонных весов, поэтому количества не очень точные. я брала 100 гр масла сливочного, 5-6 ст. ложек сахара, 2 яйца. все взбить. в отдельной емкости смешала 8 ст. ложек с горкой муки, грамм 100-120 овсяных хлопьев, 1.5 ложки разрыхлителя, изюм и порезанный чернослив. потом смеси объединила и добавила где-то 80 мл молока. консистенция такая довольно густая получилась. все это выложить на противень или на фольгу, смазаую сливочным маслом, и печь 10-15 минут на верхнем уровне духовки при 200 градусах.

главное оставлять реально много места между печеньками. они такие получаются с трещинками, как я люблю) и вкусные, сегодня с утра доели с чаем.

а что с запеканкой не так?

Reply


bruma_ligera August 20 2009, 08:19:38 UTC
блины! тонкие которые, ну вот вообще никак, я даже забила

Reply

olivkavinegar August 20 2009, 21:22:47 UTC
я научилась делать тонкие (могу поделиться мои рецептом теста), даже сквозь них варение видно, но они не кружевные! есть пара дырочек, а вообще монолит) вот думаю, может на кислом молоке попробовать?

Reply

bruma_ligera August 20 2009, 23:01:52 UTC
у меня у мамы крутое тесто все в дырочках, могу спросить если хочешь. но у меня по ее рецепту не получается, она на глаз делает, а я видать с пропорциями никак не совладаю. а еще у меня переворачивать не получается! это даже страшнее чем тесто :(

Reply

(The comment has been removed)


lanamoskalyuk August 20 2009, 17:32:18 UTC
хмм, странно, я флан с первого раза сделала и все очень дже получилось. А что именно у тебя не вышло?

Reply

olivkavinegar August 20 2009, 21:25:14 UTC
я делала в стаканах широких, поэтому вода доходила только до середины, и в итоге верх перепекался и приобретал противный яичный вкус, а низ был вкусен, но жидковат. в общем, думаю, надо мне разобраться с формами, и все должно получиться)

Reply

lanamoskalyuk August 21 2009, 05:28:11 UTC
Оля, если есть возможность, попробуй в ремекинс. И духовку открывать совсем нельзя, пока они пекутся. А если яичный вкус, то может передержала?

Reply

(The comment has been removed)


solila_light September 4 2009, 13:56:53 UTC
эх...то ли мне приснилось, то ли че, но по-моему Вы что-то писали про бешамель и давали ссылки на кого-то умного, кто советовал, как правильно все сделать..
я ещё тогда подумла: надо же, готовлю его довольно часто и не особо слежу за пропорциями, иногда даже сначала муку подогреваю, а не масло сначала и все отлично было..

сегодня стала его готовить и впервые он не вышел.одни комочки!..вылила в раковину...эээх..ужас какой-то. от того что начиталась видимо и стала думать, что могут быть какие-то камочки и прочее(((

так вот, не могу найти, где Вы про него писали, не дадите ссылочку?

Reply

olivkavinegar September 4 2009, 18:44:16 UTC
ну вот, смутила вас. у меня кстати когда комочки не очень ужасные, я их блендером разбиваю и получается все опять хорошо. а вот эта ссылка - http://elaizik.livejournal.com/282782.html

Reply

solila_light September 4 2009, 22:13:21 UTC
ага, пасип)
я уже по поиску у вас нашла!

Reply


Leave a comment

Up