красивые фото! чтобы сделать домашний творог, ничего кипятить не надо. надо обычное живое (не стерилизованное) молоко оставить в тепле, пока оно не скиснет, а потом простоквашу вылить на друшлаг, выстеленный тканью. сыворотка стечет, а творог останется. другие виды творога можно получить и при нагревании скисшего молока, обычно это как раз зерненый (крупинчатый) творог.
Comments 3
чтобы сделать домашний творог, ничего кипятить не надо. надо обычное живое (не стерилизованное) молоко оставить в тепле, пока оно не скиснет, а потом простоквашу вылить на друшлаг, выстеленный тканью. сыворотка стечет, а творог останется.
другие виды творога можно получить и при нагревании скисшего молока, обычно это как раз зерненый (крупинчатый) творог.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment