Cavolo capuccio alla siciliana

Aug 26, 2023 10:30


Прикол - пошла искать название рецепта тушеной капусты по-сицилийски на языке оригинала, и оказалось, что в названии есть слово, похожее на капусту!

Я бы так и называла: капуччио алла сичилиана. В этот раз буду пробовать с фиолетовой, она же на испанском «ломбарда»/lombarda. Вот спросит муж, где я зарыла бараньи котлеты, а я скажу: в ломбарде.

Ладно, хватит баловаться. Рецепты я решила сюда складывать, потому что компьютер кажется ненадежным хранилищем, по сравнению с облаками.

Кочан соломкой, чеснок мелко нарезать, достать консервированные помидоры (Mutti), белое вино (или уксус из белого вина), оливковое масло и скороварку.

В скороварке поджарить чеснок и слегка потомить резаные томаты, туда же капусту (чтоб слегка примялась и пустила сок) и вино или уксус. И дальше скороварить до готовности, дополнительной жидкости не нужно, если пару раз потрясти скороварку до того, как она загудит. Если молодая, времени нужно меньше, если перезимовавшая, кажется, получаса должно хватить.

  • 1 cavolo cappuccio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di vino bianco secco
  • sale fino


рецепт

Previous post Next post
Up