Прикол - пошла искать название рецепта тушеной капусты по-сицилийски на языке оригинала, и оказалось, что в названии есть слово, похожее на капусту!
Я бы так и называла: капуччио алла сичилиана. В этот раз буду пробовать с фиолетовой, она же на испанском «ломбарда»/lombarda. Вот спросит муж, где я зарыла бараньи котлеты, а я скажу: в ломбарде.
Ладно, хватит баловаться. Рецепты я решила сюда складывать, потому что компьютер кажется ненадежным хранилищем, по сравнению с облаками.
Кочан соломкой, чеснок мелко нарезать, достать консервированные помидоры (Mutti), белое вино (или уксус из белого вина), оливковое масло и скороварку.
В скороварке поджарить чеснок и слегка потомить резаные томаты, туда же капусту (чтоб слегка примялась и пустила сок) и вино или уксус. И дальше скороварить до готовности, дополнительной жидкости не нужно, если пару раз потрясти скороварку до того, как она загудит. Если молодая, времени нужно меньше, если перезимовавшая, кажется, получаса должно хватить.
- 1 cavolo cappuccio
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 dl di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 dl di vino bianco secco
- sale fino