Рылась я на днях в кулинарных журналах в поисках ответа на вопрос "чаво б такого приготовить". Выписала пару-тройку рецептов и пошла в магазин. Стала покупать необходимое для всех, но в полной (почти) комплектации получился только один рецепт -
куриное филе в пармезановой корочке:
2 яйца
50 мл молока
150 г крупномолотых сухарей (а у меня вот мелкие были)
100 г тертого пармезана
4 некрупных куриных филе (по 100г)
1 ч.л. сухих итальянских трав
1/2 лимона
орегано
оливковое масло
соль, перец
Филе немного отбиваем под пленкой, солим, перчим. Яйца взбиваем с молоком. Сухари смешиваем с итальянскими травами и тертым пармезаном.
Филе макаем в яичную смесь, затем обваливаем хорошенько в панировке. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем чуть орегано и на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до корочки, а затем в духовку "добивать" :) По времени примерно 3-4 минуты на сковороде с каждой стороны и 7 минут в духовке (так в рецепте). Я обжаривала поменьше, а в духовке примерно столько и продержала. С филе вообще надо быть осторожнее (как бы не пересушить). В результате получилось вот что (пошаговых фото не сделала, так как готовилось это в режиме "быстро-быстро, а то муж голодный") :
Филе получилось сочным, поэтому откладываю этот рецепт в копилку.
P.S. Рецепт кстати взят из осеннего номера журнала "Хлеб-соль" :)