Спасибо! Соду я в некоторых рецептах гашу, а что? Тут мед, в нем кислоты содержатся, которые соду немного гасят, поэтому дополнительно гасить не надо. Ну и пышности этим пряникам лишней тоже не надо, а то моут по-разному увеличиться в размерах, трудно будет подгонять
Интересно, но я когда типа гашу соду, она у меня реально гасится прямо в тесте, а насчет факта гашения, т.е. с уксусом или без- тут мои практические выкладки подсказывают, что если рецепт работает и получается как надо, то лучше ничего не трогать, иначе получишь что-то другое. С содой, без соды, с гашеной-не гашеной у меня было много экспериментов с шарлоткой. В итоге гашу, т.к. результат мне в этом случае нравится больше всего. Но на вкус и цвет, как говорится..
Олька, очень красиво и классно! Вы - Боги пряничных домиков:))))))) Я вот n-й год собираюсь, и каждый раз находится что-то, что не дает мне воплотить мечту в жизнь. Шепотом: может это просто лень?:))))))) Я тоже гашу соду в тесте, с пекарским порошком у меня так пышно и высоко по 10 см кексы не выходят..
Comments 14
Красивый домик!
Reply
Соду я в некоторых рецептах гашу, а что?
Тут мед, в нем кислоты содержатся, которые соду немного гасят, поэтому дополнительно гасить не надо. Ну и пышности этим пряникам лишней тоже не надо, а то моут по-разному увеличиться в размерах, трудно будет подгонять
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы - Боги пряничных домиков:)))))))
Я вот n-й год собираюсь, и каждый раз находится что-то, что не дает мне воплотить мечту в жизнь. Шепотом: может это просто лень?:)))))))
Я тоже гашу соду в тесте, с пекарским порошком у меня так пышно и высоко по 10 см кексы не выходят..
Reply
Reply
Leave a comment