Leave a comment

Comments 14

dolsi January 6 2015, 02:11:56 UTC
Кто-то еще гасит соду?

Красивый домик!

Reply

olkanafft January 6 2015, 20:15:17 UTC
Спасибо!
Соду я в некоторых рецептах гашу, а что?
Тут мед, в нем кислоты содержатся, которые соду немного гасят, поэтому дополнительно гасить не надо. Ну и пышности этим пряникам лишней тоже не надо, а то моут по-разному увеличиться в размерах, трудно будет подгонять

Reply

olkanafft January 7 2015, 09:17:42 UTC
Интересно, но я когда типа гашу соду, она у меня реально гасится прямо в тесте, а насчет факта гашения, т.е. с уксусом или без- тут мои практические выкладки подсказывают, что если рецепт работает и получается как надо, то лучше ничего не трогать, иначе получишь что-то другое. С содой, без соды, с гашеной-не гашеной у меня было много экспериментов с шарлоткой. В итоге гашу, т.к. результат мне в этом случае нравится больше всего. Но на вкус и цвет, как говорится..

Reply


baileyss January 6 2015, 14:29:54 UTC
охренеть ты просто охрененная!!!! супер, Ольк, слов нет)) слюни текут...

Reply

olkanafft January 6 2015, 20:15:49 UTC
Спасибо ))))) ржу ))))

Reply

baileyss January 7 2015, 06:19:56 UTC
:*

Reply


shining_anny January 7 2015, 16:45:35 UTC
Олька, очень красиво и классно!
Вы - Боги пряничных домиков:)))))))
Я вот n-й год собираюсь, и каждый раз находится что-то, что не дает мне воплотить мечту в жизнь. Шепотом: может это просто лень?:)))))))
Я тоже гашу соду в тесте, с пекарским порошком у меня так пышно и высоко по 10 см кексы не выходят..

Reply


lvk_0207 January 11 2015, 17:05:02 UTC
Красивая елочка! Украшение пряниками - тож супер! Но я все-таки не осилю такие шедевры...

Reply


Leave a comment

Up