Ну вот теперь я знаю где через неделю отмечу с девочками свой День Рожденья! Хотелось чего то необычного, а про Buddha bar как то забыла совсем.. Отличное место даже без повода, а тут еще и скидка.. Спасибо за мысль))))))
50% на все!! Я хочу!! И повод тоже найдется.. Например второй четверг самого трудного месяца в году!! Интересно, а в Buddha bar нужно звонить-бронировать или по факту все решиться.. Скажем, если нас человек пятнадцать будет - как они нас рассадят? Компания не делиться))) Филадельфия классическая за 425 рублей.. Это же чудо, зная качество продуктов и правильность приготовления в этом месте
Бренд-шеф Шигеки Иимура впервые в Петербурге представляет стиль никкей - новый тренд в гастрономии, который объединяет утонченность кухни Японии с миксом свежести и пряностей Перу.
Кстати, вы в курсе - что такое стиль никкей? Термин Nikkei обозначает гремучую смесь японской и перуанской кухни, которая сложилась в Перу благодаря огромному количеству эмигрантов из Японии. В столице Перу, Лиме, множество ресторанов и кафе готовят еду в стиле никкей, но лишь несколько лет назад это стало модным, и этой осенью открылся первый ресторан японо-перуанской кухни на территории Европы. В блюдах кухни никкей соединяются традиционные продукты и методы двух стран: сырая рыба, рис, васаби, водоросли, соя, кукуруза, картофель, авокадо, чили, киноа, какао и многочисленные специи и пряности. Так что вперед на приключения))
Только недавно стала обращать внимание на нюансы в японской кухне. Кстати, все началось с посещения Buddha bar в Петербурге. Вот например, оказывается в японской кухне существует целая концепция, именуемая shun (концепция сезонности), согласно которой рыба, овощи и фрукты используются в тот период, когда они наиболее богаты витаминами и питательными веществами. Она сочетается с принципом территориальности, поэтому меню как ресторанное, так и домашнее, может сильно разниться в той или иной японской провинции. Например, одно из самых популярных блюд Страны восходящего солнца - мисо-суп имеет целых 500 вариаций. Главное, чего придерживаются японские повара - стремление использовать для приготовления только те продукты, которые были выращены в данный период времени. Среди ингредиентов длительного хранения могут использоваться только рис и различные соусы
( ... )
Супы для японцев - это не отдельные блюда, как у нас, к примеру, для обеда. Японские супы являются дополнениями к основным блюдам - рыбе, суши либо мясу. В качестве примера можно сказать, что с рыбой прекрасно сочетается бульон «Мисо», а вот к суши подойдет суп «Суимоно». Для нас, русских, это конечно не обычно, однако если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте столь экзотическое сочетание. Хотя мисо лично я люблю и сам по себе...А в Будда баре так вообще)))
Отмечал с Друзьями свой и по стечению обстоятельств: день рожденья Buddha-Bar. Очень крутой ресторан с потрясающей музыкой и завораживающим интерьером. Гостеприимный персонал который радует хорошим сервисом. Такое впечатление что они умеют читать мысли. Хочу устроить здесь небольшой корпоративчик для человек пятнадцати. Поговорил с персоналом. Никаких препятствий не вижу...
"Новое краб-меню в ресторане Buddha-Bar St.Petersburg. Мы рады представить гостям специальное предложение на основе нежнейшего мяса камчатского краба в лучших традициях паназиатской кухни:тайский суп с булочками том-ям, легкий салат из манго с крабом, кокосовое ризотто с крабом и авокадо, фаланга камчатского краба по-сингапурски и многое другое. Море удовольствия в каждом блюде - выбирайте на свой вкус!"
Comments 20
Reply
Reply
впервые в Петербурге представляет стиль никкей - новый
тренд в гастрономии, который объединяет утонченность
кухни Японии с миксом свежести и пряностей Перу.
http://www.buddha-bar.ru/files/foodmenu20160719.pdf#page=6
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
- Легкий салат из манго и камчатского краба с соусом юзу 1 150
- Салат с камчатским крабом, киноа и яблочным васаби 1 450
- Карпаччо из фаланги камчатского краба с фенхелем и соусом из лемонграсса 2 980
- Азиатские пирожки с камчатским крабом и креветкой с карри-кокосовым соусом 720
- Тайский суп с камчатским крабом и булочками том ям 750
- Кокосовое ризотто с камчатским крабом и авокадо 790
- Фаланги камчатского краба по-сингапурски 2 100
Reply
https://vk.com/buddhabarspb
Заманчиво... Надо бы наведаться....
Reply
Reply
Leave a comment