Салат с жареными шампиньонами

Apr 22, 2008 22:19

Курица + листовой салат - это беспроигрышный вариант:) По крайней мере для меня:)) Продолжаю выкладывать новые салаты:)





Что-то похожее ели в ресторанчике накануне, но там были помидоры и сыр кубиками, а у меня помидоры уже были запланированы в другом блюде, поэтому огурцы, и получился вот такой, очень нежный салатик:)

Что нужно:
Куриная грудка
2 небольших огурца
300г свежих шампиньонов обжарить
пекинская капуста
100 г обжаренных кедровых орешков
50 г тертого швейцарского сыра (или пармезана)
1 большое кисло-сладкое яблоко
Заправка: майонез + сметана или сливки + йогурт + дижонская горчица.

Грудки для салатов теперь готовлю заранее только по этому рецепту с форума Карины. Правда, он для индюшки, но по нему можно практически любое мясо приготовить. Никакого сравнения ни с отварной, ни с гриленой курицей!:))
Очень рекомендую:)
Грудку курицы замачиваем в очень соленой воде (но не горькой) на 2 часа.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + раст. масло, до состояния кашицы. (еще карри можно добавить)
Обмазываем грудинку этой кашицей и отправляем в очень горячую духовку (на max, у меня 270оС), ждем 15 минут и отключаем.
Духовку не открывать! Пусть стоит в ней еще 2 часа как минимум. Обычно делаю вечером и дверцу не открываю до утра.
Получается как пастрома. Идет и на холодную закуску, для бутербродов, и в салаты.

салат, курица, грибы

Previous post Next post
Up