Сazuela de marisco (испанский суп с морепродуктами)

May 04, 2008 23:01

А вот и самый вкусный (для нас) рыбный суп:) Правда, без кошек:))
Сегодня в моих планах был креветочный салат, но когда я открыла френдленту.....:))) Да тут и без меня настоящий креветочный рай!:))
Искренне надеюсь, что кто-то, приготовив такое в первый раз, также, как и мы "влюбится" в него и кардинально поменяет свое отношение к рыбным супам:))





Что нужно:
2 очищенных помидора
1 болгарский перец
1 луковица
3 дольки чеснока
10 креветок неочищенных
150г креветок очищенных
15 маленьких ракушек(аlmejas) (заменяю мидиями)
100 г колец кальмара
1 филе белой рыбы
перец красный сухой
лавровый лист,перец горошком, шафран
1 литр бульона рыбного (или воды)
2-3 картофелины, порезанной крупными кубиками

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать и спассеровать с сухим перцем в сковороде на ОМ. Через несколько минут добавить порезанный перец и помидоры и тушить до готовности перца. Размельчить всё в блендере, вылить обратно в сковороду, добавить бульон или воду и выложить все морепродукты и нарезанную рыбу. Готовить на медленном огне несколько минут до готовности. Смотрите, чтобы рыба не переварилась.
Параллельно в кастрюлю налить бульон или воду и сварить картошку практически до готовности. Убавить огонь до минимума. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист, шафран и посолить.
Можно за 3-4 мин до готовности бросить горсть вермишели (не кладу).
Выключить,накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Рецепт от моей подружки Марины из Испании.

испанская кухня, суп, рыба, морепродукты

Previous post Next post
Up