Для "Луково-чесночного" раунда в
gotovim_vmeste.
За основу взят рецепт из журнала Гастрономъ №10. В скобках мои изменения.
Что нужно:
5 крупных картофелин
1 головка чеснока (+ 1 большая луковица)
1 стакан замороженного горошка
1 л овощного бульона (1,5 л куриного)
500 мл сливок (1 чашка)
мускатный орех, соль, перец
Для масла:
небольшая горсть базилика, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. оливкового масла (2 ст.л. песто из базилика)
Измельчить базилик с чесноком в блендере и влить ОМ, оставить на 30 миут.
Картофель вымыть, разрезать на на 4 части, уложить на противень. Добавить разобранный на дольки неочищенный чеснок. Приправить солью, перцем, сбрызнуть маслом, запекать в духовке при 180оС примерно 30 минут. (Луковицу на 4 части к ним в компанию). Протереть картошку и очищенный чеснок через механическое сито (картошку и лук тоже очистила и смолола в блендере), развести горячими сливками, влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Горошек обдать кипятком и добавить в суп. Перед подачей добавить базиликовое масло (у меня песто). Суп должен быть очень густой, но т.к. мои не очень приветствуют такую консистенцию, пришлось увеличить количество бульона.