Суп с запечеными овощами

Oct 26, 2008 14:06

Для "Луково-чесночного" раунда в gotovim_vmeste.






За основу взят рецепт из журнала Гастрономъ №10. В скобках мои изменения.

Что нужно:
5 крупных картофелин
1 головка чеснока (+ 1 большая луковица)
1 стакан замороженного горошка
1 л овощного бульона (1,5 л куриного)
500 мл сливок (1 чашка)
мускатный орех, соль, перец
Для масла:
небольшая горсть базилика, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. оливкового масла (2 ст.л. песто из базилика)
Измельчить базилик с чесноком в блендере и влить ОМ, оставить на 30 миут.

Картофель вымыть, разрезать на на 4 части, уложить на противень. Добавить разобранный на дольки неочищенный чеснок. Приправить солью, перцем, сбрызнуть маслом, запекать в духовке при 180оС примерно 30 минут. (Луковицу на 4 части к ним в компанию). Протереть картошку и очищенный чеснок через механическое сито (картошку и лук тоже очистила и смолола в блендере), развести горячими сливками, влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Горошек обдать кипятком и добавить в суп. Перед подачей добавить базиликовое масло (у меня песто). Суп должен быть очень густой, но т.к. мои не очень приветствуют такую консистенцию, пришлось увеличить количество бульона.

суп, овощи

Previous post Next post
Up