Это я про хорошую рыбу говорю. С чем и как ее не не приготовишь - всегда отличный результат. Даже с медом и апельсином:) И раз уж в наших палестинах наконец-то объявились всякие средиземноморские разнообразия, то, естественно, мы ставим эксперименты:) Специально для очередного раунда в сообществе
gotovim_vmeste Дорада с апельсином, травами и медом
Ну в-общем-то все понятно из названия.
4 рыбки
1 апельсин
четвертинка лимона
4 ч.л. меда
по веточке тимьяна и розмарина
4 пера зеленого лука
соль, перец, оливковое масло
Рыбу почистить, выпоторшить. Смешать мед, лимонный сок, перец, листочки тимьяна и мелконарезанный лук и розмарин. В брюшко положить пару чайных ложек этой смеси, посыпать рыбу крупной солью, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху кружок апельсина. Плотно "запечатать" каждую рыбку в фольгу и отправить в духовку запекаться при 205 оС на 15 минут. Затем развернуть фольгу (потому что у меня она была как вареная), включить гриль и подрумянить 5 минут.
Совсем чуть-чуть сладости, цитрусовая нотка и аромат трав сделали рыбу невозможно вкусной:)
Адаптировано с
http://www.foodbuzz.com/widgets/vote/8899