Верхний пост. Наши пряники.

Feb 03, 2012 15:18

Меня зовут Ольга. Наша семья на данный момент живет ремеслом, им себя кормит и им себя радует ( Read more... )

Пряничные доски, Домашнее, Пряники

Leave a comment

Comments 29

mumik62 February 3 2011, 11:17:36 UTC
спасибо!
На доски, которые делает ваш муж - любуюсь регулярно. А где можно посмотреть ваши собственные работы?

Reply

olsha5 February 3 2011, 11:24:21 UTC
чуток здесь выложено, а так я в основном "живу" ВКонтакте

Reply

radodeya September 17 2011, 16:01:31 UTC
Очень буду рада, если смогу с Вами ВКонтакте найтись. Я сама - вот здесь http://vkontakte.ru/id8125349

Reply


aromanta February 3 2011, 11:20:22 UTC
вы молодцы!

Reply

olsha5 February 3 2011, 11:24:56 UTC
спасибо, Лиза.

Reply

olsha5 February 3 2011, 11:40:51 UTC
Лиза. вроде пост сделан верхним, на год старше сегодняшнего дня. Откуда такой быстрый отклик?

Reply

aromanta February 3 2011, 11:42:07 UTC
а ты сегодня сделала?
так всегда, если сегодня сделала, то он в ленте пройдёт, но будет верхним

Reply


karinka_irinka February 3 2011, 12:02:23 UTC
спасибо за подробный рассказ! захотелось делать пряники сразу же!

Reply


Бог в помощь ladolado February 3 2011, 23:29:05 UTC
Вот бы фоток еще бы!)

Reply

Re: Бог в помощь olsha5 February 4 2011, 06:06:15 UTC
так лучше?

Reply

Re: Бог в помощь ladolado February 4 2011, 09:51:56 UTC
Ух ты! Да!

Reply


delilah_by February 5 2011, 12:58:52 UTC
Оля, добрый день! Спасибо за рассказ и подробности пряникопечения :) Я пекла уже по описанию, которое есть в Вашем журнале (давнее). Пряник получился отличным, вкусным, но когда остыл, то стал совершенно твердым. Так и полагается? Или я передержала его в духовке?

Reply

olsha5 February 5 2011, 15:51:25 UTC
когда полностью сахар кладется. то он при жарке переходит в расплавленное состояние. и после остывания твердеет. Методы борьбы - положить пряник на полминуты-минуту в микроволновку, пряник нагреется, сахар перейдет снова в мягкое состояние. второй метод - заменить часть сахара медом.

Reply

delilah_by February 6 2011, 20:09:38 UTC
Именно заменяла часть сахара медом - в пропорции, которую Вы указывали.

Reply

olsha5 February 7 2011, 04:40:18 UTC
значит разогревайте пряник перед едой

Reply


Leave a comment

Up