Как же приятно утром завтракать домашним паштетом с поджаренным хлебушком.
А готовится такой паштет элементарно, тут и делать практически ничего самому и не надо.
Что необходимо:
-утиные ножки (у меня было 3 штуки)
-лук 1 шт
-чернослив 4 шт
-курага 4 шт
-коньяк 2-3 ст.ложки
-специи
Утиные ножки я сложила в посуду для запекания. Нарезала лук крупными кусочками и положить у утке, добавила специи (соль, перец и немного сушеного тимьяна). Завернула форму в фольгу и отправила в духовку на 4 часа при 170 градусах.
У меня нет гусятници, вот в ней еще удобней запекать. Но на вкусовые качества это конечно никак не влияет.
Через 4 часа добавила к утке сухофрукты и коньяк. Запекала еще час.
Выключила духовку и оставила там утку до полного остывания .
В блендере перемолола утку, лук и сухфрукты. Паштет переложила в контейнер с крышкой и убрала в холодильник, а утром уже можно кушать вкусные бутербродики с домашним паштетом.
Все очень просто!