погода как в Лондоне... Скоро приобрету бледный цвет лица и хорошо увлажненную кожу. Плакал мой дачный загар, которому завидовали приехавшие с югов))) они правда не видали мой бледный живот)))).
Ну а теперь немного воспоминаний о боевом крещении каждого начинающего куровода-птицевода:
о первом превращении живой курицы в суповой набор.
Цыплят из первой партии мы не рубили, они быстро и поочередно помирали сами, несмотря на всякие лечения и дезинфекции. Из 10 на сегодня осталось двое. Одна бодра и весело скачет, лапы желтые-морда довольная-аппетит отменный. Вторая все таки переболела, но выжила. Лапы бледные, все ее гоняют или она сама всех боится, но ест нормально, бегает бодро. Померших я жалостливо хоронила.
Затем у нас появились рыжие толстухи - 4 штуки, а потом белые "десантники" - 4 штуки.
Когда одна "десантница" начала строить больной вид, я приняла решение отрубить ей голову нафиг. Причин было несколько: лечить я больше никого не хотела - это раз, посмотреть как этот процесс вообще пройдет - это два, посмотреть что у курицы внутри - это три.
К процессу была привлечена вся семья. Рубить голову заставили папу, как охотника, который с 15 лет стрелял птиц и зайцев. Папа долго пытался увернуться, но его припозорили и он согласился)))) Курицу держал Серега, папа рубил. Что то сам Серега рубить не вызвался, хотя хвалился что в молодости у бабуши в деревне столько кур в суп пустил.. Худо-бедно, голова рассталась с туловищем.
Следующий этап - ощипать. Начали уговаривать маму, которая ощипала за свою жизнь кучу всяких диких уток-рябчиков и что там еще в лесу добывают. Мама сперва отнекивалась, мотивируя тем, что рябчики всякие - это лесные незнакомые птицы, а курицу она почти как родную любила. Сопротивление сломили, всего хорошего наобещали, курица была ощипана.
Причем, на мой взгляд, некачественно ощипана. Папа притащил из машины паяльную лампу. Кстати, Серега перед ощипыванием предлагал макнуть ее в кипяток, поддержки не нашел - любители дикой птицы сказали, что это лишнее и надо потом опалить, а я тупо молчала, потому что вообще не знала как это все правильно делать, решение то принято спонтанно, а интернета нету.
Вид у курятинки после опаливания был несимпатичный.
Отдали ее маме домой, чтоб она ее хорошо сварила в нормальных условиях. На другой день привезли нам обратно нечто супер жесткое. Спрашиваю - сколько варила? Оказалось, что она ее только слегка покипятила... Я так то уже поняла, что лучше бы, как обычно, сама всё сделала. Плюнула на эту курицу - делайте с ней что хотите)))) Они захотели ее жарить. Ну тем, кто хоть немножко в теме, итог понятен - получилась фигня.
В итоге, когда родители уехали, я срезала не пригорелое мясо, притушила нормально с рисом, получилось съедобно и похоже на плов.
Вывод - не надо никому ничего поручать. Почему я сразу не занялась процессом сама? Хотела понять - противно ли это всё и смогу ли я этим заниматься. Смогу.
Так что когда все сделаю по настоящему сама, отчитаюсь)))