Супчики

Jan 19, 2013 10:05

Европейские супы, как показывают проведенные на родственниках и знакомых эксперименты, не очень хорошо приживаются в нашем современном обществе. Происходит это, как сказала моя мама, из-за феномена кабачковой икры. Ее было слишком много в магазинах и кроме нее ничего не было, поэтому все ее невзлюбили, а заодно и все пюреобразное. А европейские ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

О, да! ankastafieva January 28 2013, 17:45:10 UTC
Отличная идея, Ольга!
Я давно слежу за вашим журналом. Но не потому что советуюсь, а потому что интересно отследить схожесть мыслей. Буквально вчера делала сырный суп и не взбивала в пюре - все в восторге. Хотя день назад такой же в пюре не ели. Как все же все зависит от самовнушения!

Reply


mamaoxi February 2 2013, 18:42:31 UTC
Попробовали - отличная идея! Спасибо!

Reply


iraida_shamrai February 2 2013, 20:28:14 UTC
А со мной такое не работает. Как ни пытаюсь себя заставить - все равно понимаю, что это невкусные супы. Но я - не показатель. Я вообще не ем супы. С детства. Со мной мама ох как мучилась всегда. Мне проще пить соки, как европейцы - пополнять запасы жидкости через запивание, а не через первое блюдо

Reply


olya_vokalyuk February 5 2013, 12:59:01 UTC
Это не совсем верное мнение, Ираида. В Европе действительно очень развита культура пития соков, но и жидкие супы тоже у них бывают. Сливочный суп с бараниной и гренками, например - исконно французское блюдо. Я не просто так говорю - я специально эту тему исследовала и читала статьи в интернете о первых блюдах разных народов.

Reply


Leave a comment

Up