О, крыжовник с апельсином - это должно быть вкусно! Я, кстати, в прошлом году сварила первое в жизни варенье из айвы (очень гордилась собой :) ), и потом придумала его есть с камамбер или бри - отлично, в этом году еще сварю :)
Разрезать ягоды ножницами и выбрасывать семена, а из оставшихся оболочек ягод сварить :) Эт меня свекровь когда-то заставила научиться. Я в этом году тряхнула тариной и сварила одну банку из своего собственного крыжовника... Как раз на одну банку и хватило.
Вот я пошарилась по инету и тоже встретила подобные рекомендации. Удивилась и решила спросить тут :) На мой взгляд серединка - это самое вкусное и есть! Я ее ем, а остальное выкидываю. А получается, что для варенья предполагается варить кожуру? Варенье из крыжовника я ни разу не видела, так что не представляю даже что должно получиться :)
Ты знаешь, вкусно. Кроме кожуры там еще мякоть остается. Из-за того, что семена выбрасывают, оно не желируется. Те обычные, с целыми ягодами варенья из крыжовника, которые я пробовала, были на вкус хуже, чем это. Какие-то они все были компотные. Вот рецепт :
Варенье "Царское"
5 стаканов крыжовника , очищенного отемян, сложить в эмалированную кастрюлюку и залить 0.5 литрами кипящей воды, в которой отварить пригоршню вишневых листьев. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник. Затем вытащить вишневый лист и выбросить, крыжовник отбросить на друшлаг. В кастрюлю положить 7 стаканов сахара и залить 2 стаканами сиропа (та жидкость которой были залиты ягоды), довести до кипения, положить ягоды и варить 10 минут с момента закипания, добавить 10 вишневых листков новых и варить еще 5 минут. Все. Листья тоже можно положить в банки с вареньем, они получаются съедобными.
Comments 13
а то я пока дальше напитка: йогурт, апельсин и крыжовник не ушла.
Reply
Я, кстати, в прошлом году сварила первое в жизни варенье из айвы (очень гордилась собой :) ), и потом придумала его есть с камамбер или бри - отлично, в этом году еще сварю :)
Reply
Эт меня свекровь когда-то заставила научиться. Я в этом году тряхнула тариной и сварила одну банку из своего собственного крыжовника... Как раз на одну банку и хватило.
Reply
На мой взгляд серединка - это самое вкусное и есть! Я ее ем, а остальное выкидываю. А получается, что для варенья предполагается варить кожуру?
Варенье из крыжовника я ни разу не видела, так что не представляю даже что должно получиться :)
Reply
Вот рецепт :
Варенье "Царское"
5 стаканов крыжовника , очищенного отемян, сложить в эмалированную кастрюлюку и залить 0.5 литрами кипящей воды, в которой отварить пригоршню вишневых листьев. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник. Затем вытащить вишневый лист и выбросить, крыжовник отбросить на друшлаг. В кастрюлю положить 7 стаканов сахара и залить 2 стаканами сиропа (та жидкость которой были залиты ягоды), довести до кипения, положить ягоды и варить 10 минут с момента закипания, добавить 10 вишневых листков новых и варить еще 5 минут.
Все. Листья тоже можно положить в банки с вареньем, они получаются съедобными.
Reply
Самое интересное, что я его и не ела никогда, так что даже не знаю, чего ожидать :)
Reply
Leave a comment