Домашнее

Aug 12, 2011 19:56

А кто-то делает сладкие консервированные персики на зиму или компот из персиков?
У меня на кухне ящик персиков - поделитесь рецептом? :)

Leave a comment

Comments 6

t_agatha August 12 2011, 17:05:24 UTC
на трехлитровый бутылек - 1,1 кг персиков (косточки вырезаем, только мякоть), залить водой, прикрыть крышкой , дождаться когда остынет, эту воду слить в кастрюльку, закипятить, в бутылек 300 грамм сахара и на кончике ножа лимонной кислоты, залить кипящим, закатать, поставить на крышку и укутать хорошо чтобы дольше остывало.

Reply

olyaku August 12 2011, 17:17:53 UTC
А в чем смысл наливания-выливания кипятка? Это такая стерилизация что ли?

Reply

t_agatha August 12 2011, 17:22:22 UTC
не знаю
у меня так всегда бабушка делала в селе.
я как-то пробовала залить сразу - оно взорвалось через пару дней. может руки-крюки ))) но я вернулась к первоначальному рецепту.

Reply

olyaku August 12 2011, 19:34:06 UTC
А это рецепт чего именно - компота? Персики занимают больше половины банки, так и должно быть?

Reply


olga_green August 12 2011, 17:05:49 UTC
Я заливаю сиропом - на 1 литр воды 1 стакан сиропа, можно сахара больше, будет слаже. В банку сложила персики половинками, кинула столовую ложку (на 3-литровую банку) лимонной кислоты. Тем временем вскипятила сироп, кипящий залила в персики, тут же закатала, перевернула.

Reply


Leave a comment

Up