на трехлитровый бутылек - 1,1 кг персиков (косточки вырезаем, только мякоть), залить водой, прикрыть крышкой , дождаться когда остынет, эту воду слить в кастрюльку, закипятить, в бутылек 300 грамм сахара и на кончике ножа лимонной кислоты, залить кипящим, закатать, поставить на крышку и укутать хорошо чтобы дольше остывало.
не знаю у меня так всегда бабушка делала в селе. я как-то пробовала залить сразу - оно взорвалось через пару дней. может руки-крюки ))) но я вернулась к первоначальному рецепту.
Я заливаю сиропом - на 1 литр воды 1 стакан сиропа, можно сахара больше, будет слаже. В банку сложила персики половинками, кинула столовую ложку (на 3-литровую банку) лимонной кислоты. Тем временем вскипятила сироп, кипящий залила в персики, тут же закатала, перевернула.
Comments 6
Reply
Reply
у меня так всегда бабушка делала в селе.
я как-то пробовала залить сразу - оно взорвалось через пару дней. может руки-крюки ))) но я вернулась к первоначальному рецепту.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment