Мы когда-то выиграли блинницу, печь маленькие блинчики, посоветовались и решили, что она нам не нужна. Продали по ЕВАУ и купили на эти деньги хлебопечку, там же.
Юль, в нее все засыпаешь, но в строгой пропорции и в строгом порядке, рецепты искать нужно, в книжке всего с десяток рецептов, и то с марками немецкой муки ( машина немецкая) муж нашел программу в инете к нашей машине, она высчитывает все сама. Потом машина сама месит, поднимает температуру для брожения и затем выпекает. Можно достать поднявшееся тесто и печь в духовке. Написано, что она и варенье варит. Этому мы пока не учимся :) Летом попробую. У нее вроде 10 режимов разных, и еще можно регулировать. Сейчас зарядили на обыкновенный хлеб :) Никак не наиграться :)))
У меня один знакомый в Берлине купил года 2 назад хлебопечку и ни разу не пожалел. Но в Германии проще - продается много готовых смесей, и со ржаной мукой в частности. Он их упаковками покупал и пек - упакоку, воду и таймер на утро, к завтраку горячий хлеб готов. А я иногда в духовке из смесей пекла черный хлеб с орехами, семечками - вкусно.. А здесь специально и в ALDI и в LIDL ходила - нету таких смесей, только для белого хлеба, хоть и цельнозерновая. И муки ржаной тоже нигде нет. Думаю надо посмотреть в био-магазине, но я от нас близко ни одного не знаю.
Мы уже не пожалели! Вчера смотрели в наших магазинах специально, немецких таких хлебопечек нет, что продают, намного меньше и не такие симпатичные :) И дороже! Вчера удалось сделать из муки мультисереаль, вернулись вечером домой, а хлебушек горячий! Купили в AUCHAN вчера ржаную муку, но ржаной в ней 65%.Смесь для хлеба. И дорогая, около 3 евро за 1.5 кг. Фирма Francine, и дрожжи этой фирмы взяли. И на рекламке у нее несколько разных видов смесей для хлеба, но взвешивать все самим нужно. Как увидим, будем разные покупать еще, так и найдем самые любимые рецепты для себя. У нас поблизости магазинов нет, деревня глухая, если забыли купить, проблема.Да и свое вкуснее будет, надеюсь :)
Конечно свое вкуснее! А потом можно с добавками экспериментировать: я люблю с грецкими орехами очень :). А можно добавлять все - травы, тыкву, морковь, любые орехи, мед, сухофрукты... Мне даже в очередной раз захотелось себе купить, но места на кухне у нас пока совсем нет, надо сначала мебель с горизонтальной поверхностью прикупить...
у нас была в Англии такая, отдали маме Клайва, т.к. в Германии хлеба завались на любой вкус! А вот в Англии я пекла, у меня всегда хлеб поднимался хорошо. Еще у меня была книга 1000 рецептов для хлебопечки (не обязательно к нашей модели). Мама Клайва скоро пекарню откроет с моей хлебопечкой, она у нее постоянно включена!
Алекс тоже смеется, что пекарню откроет! Не отходит от нее, печет каждый день, комбинирует разные виды муки. Вкусно! Получается сейчас удачно! Но ржаная мука все равно светлее нашего дарницкого, а настоящем ржаном пока не говорю. Действительно, в магазинах био искать нужно. Прикол, он решил поставить вечером режим на утро. Утром глядим, хлеба нет, вверху мука, внизу какой-то ком слипшийся. Но видно, что пекла. Он ходил ругался, подсунули, режим долгоиграющий не работает. Потом начал это тесто выкорыривать. Обнаружил, что не поставил эти лопасти для вымешивания теста. Оно и не вымесилось! :))) Дина, а вы пекли на этом режиме? Алекс так и не понял, нужно все засыпать и включить на режим ожидания, или сначала дать вымесить, а потом его включать? Я еще не суюсь, у меня времени нет пока, такой контракт подписала, начинаю 3 дня в неделю работать в 5 утра, потом пара часов днем перерыв, и снова до вечера. Сплю на ходу. Но, к счастью, ненадолго.
мы так не пекли, но по-моему надо все засыпать и включить режим ожидания. Если это делать на ночь, то нельзя класть свежее молоко (можно порошок вроде) и яйца по-моему нельзя, т.к. за ночь это все может испортиться.
Comments 8
Reply
У нее вроде 10 режимов разных, и еще можно регулировать. Сейчас зарядили на обыкновенный хлеб :) Никак не наиграться :)))
Reply
А я иногда в духовке из смесей пекла черный хлеб с орехами, семечками - вкусно.. А здесь специально и в ALDI и в LIDL ходила - нету таких смесей, только для белого хлеба, хоть и цельнозерновая. И муки ржаной тоже нигде нет. Думаю надо посмотреть в био-магазине, но я от нас близко ни одного не знаю.
Reply
Вчера удалось сделать из муки мультисереаль, вернулись вечером домой, а хлебушек горячий! Купили в AUCHAN вчера ржаную муку, но ржаной в ней 65%.Смесь для хлеба. И дорогая, около 3 евро за 1.5 кг. Фирма Francine, и дрожжи этой фирмы взяли. И на рекламке у нее несколько разных видов смесей для хлеба, но взвешивать все самим нужно. Как увидим, будем разные покупать еще, так и найдем самые любимые рецепты для себя.
У нас поблизости магазинов нет, деревня глухая, если забыли купить, проблема.Да и свое вкуснее будет, надеюсь :)
Reply
Reply
Reply
Прикол, он решил поставить вечером режим на утро. Утром глядим, хлеба нет, вверху мука, внизу какой-то ком слипшийся. Но видно, что пекла. Он ходил ругался, подсунули, режим долгоиграющий не работает. Потом начал это тесто выкорыривать. Обнаружил, что не поставил эти лопасти для вымешивания теста. Оно и не вымесилось! :)))
Дина, а вы пекли на этом режиме? Алекс так и не понял, нужно все засыпать и включить на режим ожидания, или сначала дать вымесить, а потом его включать? Я еще не суюсь, у меня времени нет пока, такой контракт подписала, начинаю 3 дня в неделю работать в 5 утра, потом пара часов днем перерыв, и снова до вечера. Сплю на ходу. Но, к счастью, ненадолго.
Reply
Reply
Leave a comment