Покупка

Jan 13, 2007 12:59


Мы когда-то выиграли блинницу, печь маленькие блинчики, посоветовались и решили, что она нам не нужна. Продали по ЕВАУ и купили на эти деньги хлебопечку, там же.


Read more... )

Leave a comment

Comments 8

ex_beskryla January 13 2007, 15:10:40 UTC
Ничего себе, свой хлеб ) Я и не знала, что такие хлебопечки бывают! Чего только теперь не бывает...

Reply

olyamit January 13 2007, 15:28:56 UTC
Юль, в нее все засыпаешь, но в строгой пропорции и в строгом порядке, рецепты искать нужно, в книжке всего с десяток рецептов, и то с марками немецкой муки ( машина немецкая) муж нашел программу в инете к нашей машине, она высчитывает все сама. Потом машина сама месит, поднимает температуру для брожения и затем выпекает. Можно достать поднявшееся тесто и печь в духовке. Написано, что она и варенье варит. Этому мы пока не учимся :) Летом попробую.
У нее вроде 10 режимов разных, и еще можно регулировать. Сейчас зарядили на обыкновенный хлеб :) Никак не наиграться :)))

Reply


petite_peste January 13 2007, 16:09:02 UTC
У меня один знакомый в Берлине купил года 2 назад хлебопечку и ни разу не пожалел. Но в Германии проще - продается много готовых смесей, и со ржаной мукой в частности. Он их упаковками покупал и пек - упакоку, воду и таймер на утро, к завтраку горячий хлеб готов.
А я иногда в духовке из смесей пекла черный хлеб с орехами, семечками - вкусно.. А здесь специально и в ALDI и в LIDL ходила - нету таких смесей, только для белого хлеба, хоть и цельнозерновая. И муки ржаной тоже нигде нет. Думаю надо посмотреть в био-магазине, но я от нас близко ни одного не знаю.

Reply

olyamit January 14 2007, 10:28:46 UTC
Мы уже не пожалели! Вчера смотрели в наших магазинах специально, немецких таких хлебопечек нет, что продают, намного меньше и не такие симпатичные :) И дороже!
Вчера удалось сделать из муки мультисереаль, вернулись вечером домой, а хлебушек горячий! Купили в AUCHAN вчера ржаную муку, но ржаной в ней 65%.Смесь для хлеба. И дорогая, около 3 евро за 1.5 кг. Фирма Francine, и дрожжи этой фирмы взяли. И на рекламке у нее несколько разных видов смесей для хлеба, но взвешивать все самим нужно. Как увидим, будем разные покупать еще, так и найдем самые любимые рецепты для себя.
У нас поблизости магазинов нет, деревня глухая, если забыли купить, проблема.Да и свое вкуснее будет, надеюсь :)

Reply

petite_peste January 14 2007, 13:31:25 UTC
Конечно свое вкуснее! А потом можно с добавками экспериментировать: я люблю с грецкими орехами очень :). А можно добавлять все - травы, тыкву, морковь, любые орехи, мед, сухофрукты... Мне даже в очередной раз захотелось себе купить, но места на кухне у нас пока совсем нет, надо сначала мебель с горизонтальной поверхностью прикупить...

Reply


dina_glen January 16 2007, 22:37:51 UTC
у нас была в Англии такая, отдали маме Клайва, т.к. в Германии хлеба завались на любой вкус! А вот в Англии я пекла, у меня всегда хлеб поднимался хорошо. Еще у меня была книга 1000 рецептов для хлебопечки (не обязательно к нашей модели). Мама Клайва скоро пекарню откроет с моей хлебопечкой, она у нее постоянно включена!

Reply

olyamit January 17 2007, 10:48:10 UTC
Алекс тоже смеется, что пекарню откроет! Не отходит от нее, печет каждый день, комбинирует разные виды муки. Вкусно! Получается сейчас удачно! Но ржаная мука все равно светлее нашего дарницкого, а настоящем ржаном пока не говорю. Действительно, в магазинах био искать нужно.
Прикол, он решил поставить вечером режим на утро. Утром глядим, хлеба нет, вверху мука, внизу какой-то ком слипшийся. Но видно, что пекла. Он ходил ругался, подсунули, режим долгоиграющий не работает. Потом начал это тесто выкорыривать. Обнаружил, что не поставил эти лопасти для вымешивания теста. Оно и не вымесилось! :)))
Дина, а вы пекли на этом режиме? Алекс так и не понял, нужно все засыпать и включить на режим ожидания, или сначала дать вымесить, а потом его включать? Я еще не суюсь, у меня времени нет пока, такой контракт подписала, начинаю 3 дня в неделю работать в 5 утра, потом пара часов днем перерыв, и снова до вечера. Сплю на ходу. Но, к счастью, ненадолго.

Reply

dina_glen January 17 2007, 15:47:17 UTC
мы так не пекли, но по-моему надо все засыпать и включить режим ожидания. Если это делать на ночь, то нельзя класть свежее молоко (можно порошок вроде) и яйца по-моему нельзя, т.к. за ночь это все может испортиться.

Reply


Leave a comment

Up