Творожный десерт с клубникой

Apr 12, 2011 18:53

Оставалась у меня Рикотта, дата употребления до 12.04. Выкидывать жалко, была клубника и яблоки. И вуаля, по рецепту natalikka . Очень вкусно и сытно.



Нам понадобятся (на 2 порции):

150 г мягкого творога( у меня была рикотта)
50 мл молока
1 ст.л. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 небольшое яблоко (удалить сердцевину и разрезать на половинки или четвертинки)
100 г замороженной клубники (ее желательно с вечера выставить из морозильной зоны в холодильную камеру, чтобы она за ночь подтаяла, или с утра слегка разморозить в микроволновой печи, а можно вообще просто залить кипятком на несколько минут и затем воду слить)
миндальные хлопья и мята для украшения

Взбить творог, молоко и оба вида сахара с помощью миксера, венчика или блендера. В чашу блендера для измельчения положить яблоко и клубнику. Измельчить. Выложить в бокалы, чередуя слоями. Последний слой можно выложить в виде сердца. Украсить миндальной крошкой и мятой.


рикотта, клубника, завтрак, перекус

Previous post Next post
Up