Еда)

Jun 21, 2016 13:07

Да, я опять с вопросом о планировании меню ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 22

zuta37 June 21 2016, 06:49:42 UTC
Я вообще редко готовлю сложные блюда, если гарнир, то макароны-гречка-рис-булгур-картошка пюре или просто отварная с укропом и маслом.
Летом если лень, жарим шашлык или коптим рыбу.
Супы-борщ свой из банок, щи из свежей или квашеной капусты, овощные или куриный.
Стейки, рыба, жареные кабачки.
Салаты всегда на ужин тоже с минимальной обработкой и из простых ингредиентов.
Всегда в морозилке есть пельмени и бефстроганов из мясного магазинчика (самолепные и вкусные, потому что натуральные), бывает, что времени нет приготовить-тогда их варю, жарю.
Курицу часто запекаю или карри делаю с соусом с айхерба.
На завтрак у детей-каши или блины обычно.
Ты вообще сила: при таком темпе ещё столь разнообразное меню!!!

Reply

on_the_cloud June 21 2016, 07:20:07 UTC
ну я уверена, если ты повспоминаешь, у тебя получится список не меньше)
у меня тоже все блюда максимально упрощенные
блины вот почти не пеку - долго
купила мультиварку, теперь на завтрак всегда каши

булгур вот как-то мимо меня проходит, я уже замечала) как ты его готовишь?

Reply

zuta37 June 21 2016, 07:47:55 UTC
Я основные, которые постоянно готовлю. Так-то конечно, и салаты, и всякие мяса-рыбы
В кастрюлю ложку масла, туда булгур сухой, чуть прогреть его, потом заливаю кипятком (на стакан крупы-полтора стакана кипятка), под крышку и на самый медленный огонь. Он томится минут 15-20, я люблю, чтобы крупинками был, кто-то пожиже любит. Перемешать в конце и готово!

Reply

on_the_cloud June 21 2016, 07:50:35 UTC
Спасибо!

Reply


narzano4ka June 21 2016, 07:15:35 UTC
Я б еще куриную лапшу добавила и мясо по французски (в духовке слоями запекается мясо-лук,-картошка-сыр) или любые вариации на его основе,пробовала вместо мяса рыбу или курицу,вместо картошки другие овощи,все равно вкусно

Reply

on_the_cloud June 21 2016, 07:26:39 UTC
что-то у меня дети по непонятной причине отказываются есть суп-лапшу(
муж тоже любит более пикантные супы, вот и получился такой список. то, что в нем перечислено, в основном все нормально едят

мясо по-французски - да, забыла, можно включить, спасибо!
а еще свинину с ананасами. отбивные из свинины, сверху на каждую кружок консервированного ананаса, сверху тертый сыр.
только там в оригинальном рецепте еще майонез был. без него может быть суховато. а с ним не хочу, я его исключила из рациона. свинина и сама по себе не слишком полезная). надо поэкспериментировать с натуральным йогуртом

Reply


leffka June 21 2016, 07:33:37 UTC
ого, как много блюд у тебя в арсенале!

мы недавно придумали готовить колбаски для жарки в пароварке - получается быстро и без лишнего жира) стейки из рыбы тоже на пару делаю

еще запеченное в пакете мясо с чесноком и морковкой - натыкал овощей, натер приправами и в духовку, можно не думать о нем.

еще салат из кус-куса с помидорами, зеленью и лимонной цедрой

все, кажется, я больше ничего не готовлю))

Reply

on_the_cloud June 21 2016, 07:39:09 UTC
ой, мясо запеченное куском - точно же) главное - в морозилке лежит приготовленный для этой цели кусок мяса, а в список я его все равно не включила)) только я не в пакете, а в фольге, но суть от этого не меняется

поняла, что я не знаю, что такое кус-кус))

Reply

leffka June 21 2016, 07:41:04 UTC
это такая крупа, которую можно не варить, а просто заливать кипятком :) я сейчас не могу искать рецепт, но я брала его с сайта funpanda.ru, там он называется табуле. И там же клевый томатный суп с белой рыбой.

Reply

on_the_cloud June 21 2016, 07:50:50 UTC
Спасибо, посмотрю!

Reply


olya_korolevich June 21 2016, 08:03:14 UTC
о, ты молодец! я раньше тоже делала такой список.
потом усложнила, разбив на то, что каждый из нас любит)
а потом еще добавила графу того, что никогда не готовила, а очень хочется:)
это очень упрощает жизнь:) собрал примерный конструктор на неделю-две - и разнообразно, и по сто раз в магазин ходить не приходится:)

Reply

on_the_cloud June 21 2016, 10:41:11 UTC
Детей тоже попросила свои списки составить)) что любят. Только вот ни один не может больше 10 пунктов придумать, зато пытаются отказываться от остального под предлогом "мы это не любим". Я сказала, что в этом случае списки должеы быть значительно больше

Reply


_bobrenok June 21 2016, 09:33:01 UTC
Поделись рецептом имбирного печенья, пожалуйста))) Очень его люблю, хочется проверенный рецепт)

Буду брать тебя за основу для работы с меню, надо и нам как-то разнообразить его. Это как ты успеваешь, не представляю себе!

Reply

on_the_cloud June 21 2016, 10:44:51 UTC
Рецепт попозже дам, но оно не идеальное, тоже в поиске. Пока использую один более-менее удачный в качестве базового.
А насчет меня - чего тут успевать, я же все упростила донельзя). Список не такой уж и большой, у всех такие, думаю. Вот если бы я каждый день готовила что-нибудь экзотическое - тогда да))

Reply


Leave a comment

Up