Я вообще редко готовлю сложные блюда, если гарнир, то макароны-гречка-рис-булгур-картошка пюре или просто отварная с укропом и маслом. Летом если лень, жарим шашлык или коптим рыбу. Супы-борщ свой из банок, щи из свежей или квашеной капусты, овощные или куриный. Стейки, рыба, жареные кабачки. Салаты всегда на ужин тоже с минимальной обработкой и из простых ингредиентов. Всегда в морозилке есть пельмени и бефстроганов из мясного магазинчика (самолепные и вкусные, потому что натуральные), бывает, что времени нет приготовить-тогда их варю, жарю. Курицу часто запекаю или карри делаю с соусом с айхерба. На завтрак у детей-каши или блины обычно. Ты вообще сила: при таком темпе ещё столь разнообразное меню!!!
ну я уверена, если ты повспоминаешь, у тебя получится список не меньше) у меня тоже все блюда максимально упрощенные блины вот почти не пеку - долго купила мультиварку, теперь на завтрак всегда каши
булгур вот как-то мимо меня проходит, я уже замечала) как ты его готовишь?
Я основные, которые постоянно готовлю. Так-то конечно, и салаты, и всякие мяса-рыбы В кастрюлю ложку масла, туда булгур сухой, чуть прогреть его, потом заливаю кипятком (на стакан крупы-полтора стакана кипятка), под крышку и на самый медленный огонь. Он томится минут 15-20, я люблю, чтобы крупинками был, кто-то пожиже любит. Перемешать в конце и готово!
Я б еще куриную лапшу добавила и мясо по французски (в духовке слоями запекается мясо-лук,-картошка-сыр) или любые вариации на его основе,пробовала вместо мяса рыбу или курицу,вместо картошки другие овощи,все равно вкусно
что-то у меня дети по непонятной причине отказываются есть суп-лапшу( муж тоже любит более пикантные супы, вот и получился такой список. то, что в нем перечислено, в основном все нормально едят
мясо по-французски - да, забыла, можно включить, спасибо! а еще свинину с ананасами. отбивные из свинины, сверху на каждую кружок консервированного ананаса, сверху тертый сыр. только там в оригинальном рецепте еще майонез был. без него может быть суховато. а с ним не хочу, я его исключила из рациона. свинина и сама по себе не слишком полезная). надо поэкспериментировать с натуральным йогуртом
ой, мясо запеченное куском - точно же) главное - в морозилке лежит приготовленный для этой цели кусок мяса, а в список я его все равно не включила)) только я не в пакете, а в фольге, но суть от этого не меняется
это такая крупа, которую можно не варить, а просто заливать кипятком :) я сейчас не могу искать рецепт, но я брала его с сайта funpanda.ru, там он называется табуле. И там же клевый томатный суп с белой рыбой.
о, ты молодец! я раньше тоже делала такой список. потом усложнила, разбив на то, что каждый из нас любит) а потом еще добавила графу того, что никогда не готовила, а очень хочется:) это очень упрощает жизнь:) собрал примерный конструктор на неделю-две - и разнообразно, и по сто раз в магазин ходить не приходится:)
Детей тоже попросила свои списки составить)) что любят. Только вот ни один не может больше 10 пунктов придумать, зато пытаются отказываться от остального под предлогом "мы это не любим". Я сказала, что в этом случае списки должеы быть значительно больше
Рецепт попозже дам, но оно не идеальное, тоже в поиске. Пока использую один более-менее удачный в качестве базового. А насчет меня - чего тут успевать, я же все упростила донельзя). Список не такой уж и большой, у всех такие, думаю. Вот если бы я каждый день готовила что-нибудь экзотическое - тогда да))
Comments 22
Летом если лень, жарим шашлык или коптим рыбу.
Супы-борщ свой из банок, щи из свежей или квашеной капусты, овощные или куриный.
Стейки, рыба, жареные кабачки.
Салаты всегда на ужин тоже с минимальной обработкой и из простых ингредиентов.
Всегда в морозилке есть пельмени и бефстроганов из мясного магазинчика (самолепные и вкусные, потому что натуральные), бывает, что времени нет приготовить-тогда их варю, жарю.
Курицу часто запекаю или карри делаю с соусом с айхерба.
На завтрак у детей-каши или блины обычно.
Ты вообще сила: при таком темпе ещё столь разнообразное меню!!!
Reply
у меня тоже все блюда максимально упрощенные
блины вот почти не пеку - долго
купила мультиварку, теперь на завтрак всегда каши
булгур вот как-то мимо меня проходит, я уже замечала) как ты его готовишь?
Reply
В кастрюлю ложку масла, туда булгур сухой, чуть прогреть его, потом заливаю кипятком (на стакан крупы-полтора стакана кипятка), под крышку и на самый медленный огонь. Он томится минут 15-20, я люблю, чтобы крупинками был, кто-то пожиже любит. Перемешать в конце и готово!
Reply
Reply
Reply
муж тоже любит более пикантные супы, вот и получился такой список. то, что в нем перечислено, в основном все нормально едят
мясо по-французски - да, забыла, можно включить, спасибо!
а еще свинину с ананасами. отбивные из свинины, сверху на каждую кружок консервированного ананаса, сверху тертый сыр.
только там в оригинальном рецепте еще майонез был. без него может быть суховато. а с ним не хочу, я его исключила из рациона. свинина и сама по себе не слишком полезная). надо поэкспериментировать с натуральным йогуртом
Reply
мы недавно придумали готовить колбаски для жарки в пароварке - получается быстро и без лишнего жира) стейки из рыбы тоже на пару делаю
еще запеченное в пакете мясо с чесноком и морковкой - натыкал овощей, натер приправами и в духовку, можно не думать о нем.
еще салат из кус-куса с помидорами, зеленью и лимонной цедрой
все, кажется, я больше ничего не готовлю))
Reply
поняла, что я не знаю, что такое кус-кус))
Reply
Reply
Reply
потом усложнила, разбив на то, что каждый из нас любит)
а потом еще добавила графу того, что никогда не готовила, а очень хочется:)
это очень упрощает жизнь:) собрал примерный конструктор на неделю-две - и разнообразно, и по сто раз в магазин ходить не приходится:)
Reply
Reply
Буду брать тебя за основу для работы с меню, надо и нам как-то разнообразить его. Это как ты успеваешь, не представляю себе!
Reply
А насчет меня - чего тут успевать, я же все упростила донельзя). Список не такой уж и большой, у всех такие, думаю. Вот если бы я каждый день готовила что-нибудь экзотическое - тогда да))
Reply
Leave a comment