Дрожжевые с припёком

Mar 16, 2024 20:04

Вчера увидела пост в журнале у Павла Сюткина про блины, там было несколько рецептов с фото ( Read more... )

Еда, Россия, Кухня, праздник, Дневник, 2024, Москва

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot March 16 2024, 17:07:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


kukina_kat March 16 2024, 18:23:57 UTC

Я готовила обычные тонкие с припеком. Но обычно с припеком делаю оладушки - с ними проще с припеком возиться ))
А дрожжевые тоже пекла - но без припека. Но немного не такой рецепт, конечно же.

Какие у тебя пузырчатые-пушистые вышли! Класс!

Reply

one_ga March 16 2024, 18:57:29 UTC
Оладушки - да, как раз с яблоками из и делала, это привычнее.

А тонкие блинчики ни разу не делала с припёком, они же сразу схватываются, когда тесто разливаю на сковородку. Даже в голову не приходило.

А эти вышли такие пузырчатые, я даже не ожидала сама)

Теперь, наверное, придётся заморозить остаток блинов - иначе куда его девать?

Reply

kukina_kat March 16 2024, 21:11:59 UTC

По-моему, я раскладывала немного припека до выливания теста. Ну, и вариант для лентяев: не совсем припек, а подмешать в тесто.

А еще точно пекла с припеком гречишные. Они же толще.

Reply

one_ga March 17 2024, 10:09:36 UTC

Точно! Можно сначала припёк, а потом тесто! И в тесто можно подмешать. В какой-то из следующих разов, может, попробую, если не забуду)

Reply


Leave a comment

Up