Сухая часть:
мука - 300г,
соль - 1 чайная ложка,
сода - 1 чайная ложка
(просеять, смешать, ...).
Мокрая часть:
масло сливочное комнатной температуры - 100г
сахар - 300г,
яйца - 2 крупных,
молоко - 150г
(смешать до более-менее однородной массы, ждать растворения сахара не нужно).
Лимоны - 2-4, по вкусу, сколько цедры оставить - тоже по вкусу.
Удалить косточки, привести в состояние фарша. Примешать к уже смешанной мокрой части.
Согреть духовку до 150Ц.
Смешать сухую и мокрую части, не тратя на это лишних времени и усилий. Разложить по формочкам.
Включить духовку на 180Ц, поставить таймер на 20 минут. У меня были готовы через 30.
PS. ИМХО, есть их вкуснее всего с молоком.