88 дней в Индии. Андаманские острова. о. Росс

Feb 04, 2014 03:40



... Гуляют там животные невиданной красы...

День 10. 11 февраля 2013 года я побывала в очень красивом и необычном месте под названием остров Росс.
Находится он всего в 15-20 минутах езды на пароме от Порт Блэра, по ценам, если не изменяет память 200 рупий.
Последний паром туда идёт в 14:00-14:30, обратно в Порт-Блэр в 16:00.
Прошлогодние заметки говорят, что по средам остров закрыт, так что имейте в виду, если кто-то туда соберется.

Собственно, переплетение баньяна с архитектурой я там и ожидала увидеть, и увидела, но полный восторг вызвало другое - свободно разгуливающие по острову олени-бэмби, и павлины! ещё петухи и бурундуки, но этих можно много где наблюдать.
Самое интересное и запоминающееся - это то, что происходит неожиданно, поэтому, под впечатлением я до сих пор, вернее под приятным воспоминанием.
На заставку решила поместить совместное творчество природы и камня. Местные жители под катом.





Чуть-чуть истории.
Про место это знала немного, краткая история такая: там раньше была резиденция британских правителей Порт-Блэра, и колония из 500 заключенных, в 1941 году было землятресение, после которого правители переехали в Порт Блэр, а во время второй мировой войны, его оккупировали японцы,  затем остров опустел, и всего за 60 лет баньян полностью захватил там власть над всеми постройками викторианской эпохи. Кто-то называет это место ангкор ватом в миниатюре.
подробно тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Ross_Island_(Andaman)

Подплываем к острову



Сразу же видим местных обитателей, к некоторым можно подойти и погладить их замшевые рога



Там есть и петухи с курами, как это принято в Индии, свободно разгуливающие



Есть и кафе, гордо именующееся рестораном, где потом  их подают на обед



Все деревья покрашены и пронумерованы



А вот и творения баньяновые














Сколько вы здесь видеть оленей?





Засохшие пальмы и ветки очень красивы и фактурны





Корни у дерева напоминают какое-то морское чудище или мифического бородатого жителя леса



Если посмотреть вверх, то там тоже интересно:



Фото говорит само за себя. Более подробную информацию можно запросто найти в интернете:





Свет в конце туннеля:



Свет в конце туннеля - расширенная версия



Виды там такие, фото внизу.
Не самый дружелюбный морской пейзаж. Тут масштаб не ощущается, снято с довольно-таки высокой скалы, каменная гряда далеко внизу. В передаче про Андаманы у Кусто есть съемка с этого места.



Стоит отойти подальше и почти баунти



Ну, почти. Всё здесь с оттенком суровости.



Дороги:



И бездорожье





Полноправный житель острова:



Вышли к церкви. Производит впечатление даже издалека



Во всю ширь:



Колокольня



Алтарь:



Алтарь и колокольня вместе:



Очень интересная кладка там, с выпуклыми швами, такое ощущение, как будто была облицовка.
Или я ошибаюсь, если кто-нибудь знает, расскажите, пожалуйста. Давно интересует этот вопрос



Готический вид, фактически, где-то должны быть привидения и надгробия)







А вот и павлины забегали:



И  не только, позирует, красавец



А дальше было шоу!
Если павлин злится и чем-то раздражен, то он может показать всем кузькину мать, какой он страшный в своей красе



Деталь:



Он распушил свой хвост и кружился мелкими шажками вокруг своей оси, чтобы все увидели и все узнали, с кем имеют дело!
Павлин и его группа поддержки:



Всё зверье вместе:



Попа павлина:



Благодарные зрители:



Кажется, это самка павлина



Трубят сирены... или не трубят, близится 4 дня... или вечера, остров постепенно опустевает.



Бэмби роются в кокосовой помойке. Все хотят есть.
Павлины там, кстати, тоже помойки любят.



Женщины в белом. Говорят, белое сари - цвет траура. По ним не скажешь.
Они какие-то мистические на этом острове, пароме, в белом и  в закате.



Это был мой последний полный день на Андаманских островах.
И на прощание небо подарило нам такой вид:





С Андаманским морем я не прощалась, как раз месяц назад снова там побывала, только с Тайской стороны,
когда-нибудь и на острова вернусь) Посмотреть я там успела не всё, и надо торопиться, пока жив водоплавающий слон, которому аж 64 года... или не надо. В любом случае, индийские Андаманские острова прекрасны, увидите ли вы там слона или нет.

Дальше мне предстоят 2,5 месяца по разной и удивительной  Индии.

Карта моих перемещений по Индии:

Андаманское море, Индия, фото, путешествия, ссылки

Previous post Next post
Up