Целый обед

Oct 15, 2024 12:35

Знаете анекдот про рецепт с ананасами?
Вот у меня теперь есть два рецепта, которые всегда идут вместе.
Первый это
паста карбонара
На четыре порции ( у нас это реально съедается за одну трапезу так как все хотят добавки)
1 пачка спагетти или лингвини
1 упаковка костицы (вот как продаются во всех русских магазинах в вакумной упаковке. лучше черную, но не обязательно)
6-8 желтков
150 гр тертого пармезана
специи (соль, перец, сухой чеснок, итальянскую смесь)

Делается безумно просто.
Пока варятся спагетти, нарезаем на кубики костицу и поджариваем ее на большой сковородке (масло добавлять не надо).
В большой-большой миске, в которую комфортно влезут все готовые спагетти смешиваем вилкой 6-8 средних желтков (я беру 8, чтоб было побольше соуса) с пармезаном и специями.
Когда спагетти готовы, то откидываем их на дуршлаг, но не промываем и сохраняем примерно стакан жидкости. Потом часть (сколько влезет) добавляем в сковородку к костице и хорошенько перемешиваем, чтобы все вкусы и жир впитались.
Из сковородки все перекладываем в миску к желткам, добавляем оставшуюся пасту и быстро перемешиваем, чтобы желтки не сварились, а обволокли всю нашу пасту.
Если кажется, что не хватает жидкости, то добавляем немного из того, что мы сохранили после варки спагетти. Но добавлять по чуть чуть, чтобы паста не плавала в соусе, а он ее только обволакивал.

Второе блюдо это
Так как после карбонары остаются 6-8 белков, то самое простой способ их использования это мини безешки.
Делаю их по стандартному рецепту:
На 4 средних белка (135 гр) - 120 гр сахара - 150 гр сахарной пудры.
В начале взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли до светлой пены, потом потихоньку, порциями и тонкой струйкой добавляем сахар. Взбиваем 10-12 минут до твердых пиков.
После этого просеиваем сахарную пудру на взбитые белки и аккуратно вручную перемешиваем.
Выкладываем на противень и в духовку на 80 градусов с турбо на 3-4 часа пока безешки не отстают легко от противня.
Из 8 белков получаются 3 противня мелких безешек. Но поскольку их можно почти бесконечно хранить в герметичном контейнере, то это не проблема совсем.
*** В этот раз, я впервые взбивала 8 белков, то мне показалось, что 300 грамм сахарной пудры это слишком много и я добавила только 150. Не знаю по этой причине или нет, но безешки очень долго сохнули и пробыли в духовке больше 6 часов, но все равно остались более липкими, чем обычно. Так что эксперементируйте.

Фото не будет. Все съели ))

вкусно

Previous post Next post
Up