Originally posted by
athen_a at
Заварные пирожные, рецептОставляю для себя мамин рецепт заварных пирожных, чтобы не потерять :) Парадоксально, жж для меня оказался самым надежным хранилищем всякой-разной инфы. Ну и делюсь, может кому сладкого :)
Тесто:
1 стакан воды
100 гр. масла
1 стакан муки
4 яйца
Заварить. В воду добавить масло, когда растает, добавить муку, хорошенько размешать, чтобы заварилось. По одному в тесто взбить 4 яйца. В духовке сделать большой огонь. Лист смазать маргарином, но не жирно. Выкладывать тесто на лист ложкой (я предпочитаю чайную, чтобы пирожные получились маленькие, мама делает столовой и ее пирожные вырастают с кулак примерно), каждый раз обмакивая ее в холодную воду перед этим. Выпекать до румяного вида.
Крем:
4 яйца
1 стакан сахара
4 ложки муки
250-300 гр. масла
0.5 литра молока
ваниль
Взбиваем 3 яйца, добавляем муку и тщательно размешиваем, добавляем немного сахара и еще одно яйцо, снова хорошенько размешиваем, добавляем немного молока. Завариваем в молоке эту смесь. Взбиваем сахар (основную массу) с маслом и добавляем в остывший заварной крем.
Дальше наполняем остывшие пирожные кремом с помощью чайной ложки, разрезая их немного сбоку. Потом их еще можно вскрыть шоколадной глазурью (для этого я обычно топлю шоколадку с половиной пачки (100 гр) масла).
Употреблять с чаем и с осторожностью :)