Московский хлеб

Mar 05, 2014 18:54

Вчера вечером мне привезли коробочку продуктов из магазина Домашний хлеб на тестирование, и пока я пребывала под впечатлением от перстня на руке курьера,  Иван моментально вскрыл и проинспектировал содержимое))) первой мыслью, конечно, было испечь шоколадный лава кейк, полить его шоколадным сиропом и ни с кем не поделиться))))  но потом голос разума посоветовал начать все-таки с хлеба)))



Выбрала Московский хлеб, прежде всего за тмин и кориандр, а также за смесь двух сортов пшеничной и одного сорта ржаной муки. Не прогадала! Вкус и аромат у хлеба замечательный, мякиш мягкий и пружинистый. У меня немножко опал верх, но это мой личный косяк, я люблю хлеб на кефире делать, отступила от рецепта, взяла пополам кефира и воды, а потом в процессе замеса слишком рано оценила колобок и решила долить воды.
Я очень люблю такой тип хлеба, несколько раз покупала солод и патоку, сухие закваски, но не приживалось у меня - пару раз сделаю, стоят эти банки, делаю тот хлеб, что быстрее, а потом оп - и просроченные. Именно поэтому я с удовольствием согласилась на тестирование - из смеси хлеб можно испечь даже с Аришкой в одной руке, объясняя Ваньке очередную задачку))) Здорово, конечно, было бы разбираться во всех тонкостях хлебопечения, но, увы... времени не хватает, да и, откровенно, говоря, есть вещи, которые больше хочется осуществить. А вкусного своего хлеба тоже хочется)))




Пока хлебопечка трудилась, полистала свои книги о хлебе, придумала, как буду снимать. Но сегодня утром отрезала кусок и поняла - все будет по-другому! Как в детстве - на большой кусок мягкого и манящего хлеба налить подсолнечного масла, обязательно ароматного, и посолить. Все)))) больше ничего не надо, такой хлеб - вполне самостоятельное блюдо)))



Previous post Next post
Up