Средиземноморский хлеб с базиликом, орегано и красным перцем

Mar 13, 2014 09:57

Честно признаюсь, пробовать следующий хлеб от Домашнего хлеба было немножко страшновато, до того прекрасен был московский хлеб ... но, куда деваться)) муж и сын очень расстраиваются, если дома нет ни кусочка хлеба.  И  хлебопечка  начала делать свое черное дело, замешивать и печь средиземноморский хлеб



В этот раз от рецепта я не отступала, все сделала ровно так, как написано на коробочке. Всыпала смесь, влила воду, и забыла. Только один раз на всякий случай заглянула - как там колобок.  Буханка получилась высокой, верх никуда не провалился, а про корочке так приятно было постукивать.....И запах! Что мне понравилось, так это то, что аромат у хлеба очень деликатный, нет такого, что запах трав преследует по всей комнате и надоедает в конце концов. Наоборот, хочется поднести кусочек хлеба поближе и вдыхать, вдыхать))))
Вкус в меру пряный и в меру острый, хотя сыну показалось слишком острым, и он отказался, но он вообще любитель бриошей и круассанов)))) Послевкусие (вот точнее и не скажешь, именно оно) - которое заставляет тянуться за следующим кусочком. В следующий раз буду печь не буханкой, а небольшими булочками - этот хлеб чудесно сочетается с красным сухим вином, а к вину непременно нужны булочки, для антуража))) С сыром, копченой колбасой и с икрой мы тоже опробовали и остались довольны, но лучше всего  все-таки с вином, чтобы ничто не перебивало эти ароматные нотки.

Получилась какая-то прям ода хлебу... зато от всей души)




хлеб, С.Пудовъ

Previous post Next post
Up