Еще немножко марципана

Nov 15, 2014 01:17

Я честно не собиралась сегодня ничего готовить, но они меня заставили! Ладно, не они, он. Ваня))) Сегодня ж пятница, по пятницам уроки лень делать, поэтому надо что-нибудь испечь:)
А еще ж остался кусок марципана, поэтому срочно его освоили и отправляю еще два рецепта в заканчивающийся Леночкин margeriten26   марципановый фм

Выбор пал на кейк попсы, давно хотела попробовать их приготовить, недели две присматривалась к инет магазинах к палочкам-формочкам-цветному шоколаду, но так нигде и не заказала ничего... Слепила из того, что было. Все оказалось очень просто и весело) Даже Аринка сидела с нами на столе, облизывала шоколадный ганаш и пыталась прилеплять цветной сахар к попсам)))



Рецепт брала из осеннего Russian Foodie (если кто еще не видел - смотрите обязательно, столько красоты, отличных рецептов, талантливых фото, просто ах) - Autumn2014


Делали половину, на всякий случай) чтоб лишнего не съесть)))

Для теста:
100г сахара
40 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
40 г кефира
+ я добавила несколько капель лимонного экстракта

Масло с сахаром взбиваем добела, добавляем яйцо, экстракт и еще раз взбиваем, вливаем кефир, перемешиваем до однородности, выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180С духовке. Остужаем и крошим - мы поломали, а потом измельчали в блендере, но не совсем мелко-мелко.

Для крема: 50 г крим чиза и 40 г сахарной пудры смешать.

Добавить крем в крошки и перемешать. Должна получиться масса, которая хорошо лепится, не распадается, но и не липкая в то же время.

Еще от себя мы добавили марципан - скатали шарики размером с лесной орех. Далее ложкой для мороженого зачерпывали массу, сминали, делали на ладони блин, в центр клали шарик марципана и заворачивали. Аккуратно слепили таким образом 10 шариков. Убрали в холодильник на 10 минут. Тем временем растопили 100г шоколада и примерно 40-50 г сливок 23% (количество сливок зависит от качества и свойств шоколада, нужно смотреть, чтобы покрытие не получилось слишком густым или слишком жидким, а образовывало идеальный слой шоколадного покрытия))))

Дальше берем специальные палочки ( мы укоротили бамбуковые шпажки), обмакиваем их в ганаш и втыкаем в шарики. Шарики на палочках по очереди окунаем в ганаш. Крутить не надо, лучше пошить их ганашем с помощью ложки. вынимаем, стряхиваем, слегка постукивав по руке и при желании украшаем сахарными посыпками.
Пока ганаш застывает, попсы лучше воткнуть в кусок пенопласта или поставить в стаканчики.

Процесс мне понравился) можно привлекать детей, вместе веселее)))

И еще один марципановый рецепт-не рецепт)))до кучи)) увидела его на пинтересте и загорелась попробовать - коктейль с марципановой массой.
Миндаль-молоко-мороженое-марципан-миндальный экстракт, все взбивается в блендере и вуаля, коктейль готов. Там еще советовали миндаль предварительно пожарить в карамели, я не стала. Описание было таким, что хотелось попробовать немедленно! Но оказалось слишком сладко, даже без карамелизированных орешков. Если в варианте с овсянкой миндаль действительно "звучит", добавляя сладкую нотку, то тут все сладкое)))) похоже, типичный такой американский коктейль - чем слаще, тем лучше)))


На пару дней выпаду из жж, всем отличных выходных!!!
Previous post Next post
Up