Снегири - примета зимы. Зима - это Новый год. Новый Год - это праздник. Праздник - это ярко, красиво и вкусно =).
Мы кормим птиц. И сегодня к нам прилетел снегирь. Я вспомнила новогодние открытки с изображением снегирей, и решила продолжить свои поиски новогоднего настроения. Испекла хрустящее имбирное печенье с ванильным сахаром и лимонной глазурью:
Рецепт довольно прост: 300 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 200 гр. холодного масла, порезанного на маленькие кусочки. Я добавляю 1-2 чайные ложки молотого имбиря (не перестарайтесь), иногда - корицу или молотую гвоздику, и ванильный сахар.
Просеять муку, добавить сахар, яйцо и масло, специи. Перемешать до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С, раскатать тесто (примерно 3 мм.), Вырезать печенье. На этой стадии я страдаю, потому что у меня нет формочек для печенья (Дедушка Мороз, или добрый друг, подари мне формочки для печенья. Или подскажи где найти мужчину с паяльником, круглозубцами и умелыми руками, буквально на полчасика =). Противень смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, выпекать примерно 10-15 минут.
Потом можно украсить на свой вкус - покрыть глазурью (можно белой, или цветной - голубой, зеленой...), цветной посыпкой, карамелью, сахарными снежинками, посыпать какао или полить растопленным шоколадом, ммм!
Tasty:
А планов на сам Новый Год по-прежнему нет. Предложили один вариант в другом городе, но я не поеду в другой город, не выйдет.