Консервированная рыба в домашних условиях

Dec 05, 2015 05:30

Для консервирования можно взять любую рыбу. У меня мелкая рыбешка под названием красноперка.



[Рецепт приготовления]

Для начала рыбку надо почистить и отрезать головы, хвосты и плавники. У мелкой рыбки хвосты и плавники можно не удалять.



Сначала надо дать стечь жидкости. Потом рыбу посолить и разложить по банкам. Банки прикрыть стеклянными крышками. Добавить в банки немного растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист.



Банки поставить в пароварку. У нас в Узбекистане в каждой семье имеется мантоварка, для приготовления мант, больших пельменей на пару.



Держать на маленьком огне 7-8 часов.

Вынуть банки из пароварки и, можно закатать металлическими крышками и хранить без холодильника до одного года, или надеть пластмассовые крышки и хранить банки в холодильнике, до трех месяцев.

Рыбка получается вкусная.
Косточки не чувствуются.

Надеюсь вам понравится.



кулинария

Previous post Next post
Up