Для консервирования можно взять любую рыбу. У меня мелкая рыбешка под названием красноперка.
[Рецепт приготовления] Для начала рыбку надо почистить и отрезать головы, хвосты и плавники. У мелкой рыбки хвосты и плавники можно не удалять.
Сначала надо дать стечь жидкости. Потом рыбу посолить и разложить по банкам. Банки прикрыть стеклянными крышками. Добавить в банки немного растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист.
Банки поставить в пароварку. У нас в Узбекистане в каждой семье имеется мантоварка, для приготовления мант, больших пельменей на пару.
Держать на маленьком огне 7-8 часов.
Вынуть банки из пароварки и, можно закатать металлическими крышками и хранить без холодильника до одного года, или надеть пластмассовые крышки и хранить банки в холодильнике, до трех месяцев.
Рыбка получается вкусная. Косточки не чувствуются.