Машкичири - узбекская каша из маша и риса

Jan 29, 2015 19:31

Оригинал взят у silver_baks в Машкичири - узбекская каша из маша и риса



Для приготовления машкичири потребуется:

2 стакана маша,
1 стакан риса,
500 г мяса,
300 г моркови,
300 г растительного масла,
2-3 головки лука,
чеснок - 1 головка,
соль и специи (зира, черный перец) - по вкусу

Мясо нарезать небольшыми кусками, морковь - соломкой, лук - полукольцами. В сильно разогретом масле обжарить лук и мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Затем налить воды (примерно 1.5 литра) и засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет растрескиваться. Только тогда положить в котел промытый рис и варить дальше, часто помешивая, посолить. Когда испарится почти вся вода, газ на самый минимум, закрыть котел крышкой и дать постоять 10-15 минут. К машкичири подать лепешки, салат из помидоров.

Приятного аппетита!

узбекская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up