I'm, my laptop and a glass of something delicious:) I'm dancing and spining around my kitchen. I'm cooking... no improvising :) I can be a god in preparing food when i'm in a proper mood:) Carrots, onions, dried apricots, chicken, salt, a white pepper, a black papper, bay leaves, some ginger, herbs, spices... stop. Do you love herbs and spices as i
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Хочу такую двухуровневую металлическую полочку с кучей подписанных баночек, но вот как раз теперь они мне перестали попадаться...
Reply
Reply
И перенюхиваю всякие травки да :-D
Reply
а про "травяной" огород - уже пару годиков как практикую-пробую)
в этом году даже попробовала порей вырастить. пару недель назад с удивлением узнала, что его два года растить надо. но, к сожалению, времени на выкапывание и размещение в подходящих условиях не было (уж очень много его наросло)), поэтому употребляем недорощенный. надо сказать, что и порей, и руккола совершенно иные на вкус. не такие как магазинные. а про сушенный базилик и душицу (орегано) я вообще молчу. правда, орегано покупной больше нравится.
Reply
Я вообще раньше у мамы в огороде подтыривала всякое, поэтому травок много довольно, да. Но тут я уже решилась на самостоятельное огородство: благо есть где и места там навалом :)
А почему орегано покупной больше нравится? Знаешь, мне еще кстати кажется, что очень зависит от того, как сушить. Я знаю, что некоторым травам нужны специальные условия (например, высокотемпературная сушка), а многим противопоказана.
Я кстати еще себе насушила мелиссы для чая - вкусняшка!
Reply
помимо мелиссы у нас мята, зверобой, ну и душица растут.
+ липовый цвет собираем и прочие прелести)
Reply
Reply
но травы - это очень удобно, сначала я посадила базилик и тимьян,
потом орегано, теперь вот укроп и чеснок подростают,
навеное еще шалфей и сельдерей посажу
да надо найти место для мяты и мелисы
а петрушку и кнзу у нас почти не едят
Reply
Расскажи, а что с шалфеем делают? Я вот как-то с ним не сталкивалась (кроме как горло полоскать, но это уже не из той оперы:) ).
К мелиссе я давно пристрастилась. Уже не первый год с огромным удовольствием пью холодной зимой чай с ложечкой меда. Обязательно разведу в следующем году у себя.
Вот кинзу я сама не ем - на дух не переношу (при том, что кориандр - моя любимая пряность), а почему петрушку не едят? Она же чертовски полезная и у нее такие корешки - ммммм :)
Reply
и кориандр обожаю!
мне нравится с шалфееем мясо запекать,
а еще мне понравились вот такие макароны
http://sashetta.livejournal.com/320947.html#comments
а еще просто в чай один два листика, можно с еще какой нибудь травкой,
правда чай я пью не сладкий
а петрушку - как то не складывается, я иногда летом делаю зеленые салаты,
там основной ингридиент петрушка, и что нибудь бобовое или какая нибудь пшеница дробленая, остальное по настроению, а кроме салатов - ее нигде у меня и не едят....
Reply
Я спрашиваю, потому что петрушку во что угодно кладу. У меня она и мороженная и сухая и свежая пол года. Но да, дело вкуса все это.
Reply
http://searching-girl.livejournal.com/123026.html?view=611730#t611730
Reply
Leave a comment