Светик, это ты виновата! Bilingual post :)

Nov 21, 2011 23:17

I'm, my laptop and a glass of something delicious:) I'm dancing and spining around my kitchen. I'm cooking... no improvising :) I can be a god in preparing food when i'm in a proper mood:) Carrots, onions, dried apricots, chicken, salt, a white pepper, a black papper, bay leaves, some ginger, herbs, spices... stop. Do you love herbs and spices as i ( Read more... )

english

Leave a comment

Comments 32

svetico November 22 2011, 06:22:02 UTC
ах молодец!! Красиво и вкусно!!

Reply

svetico November 22 2011, 06:22:41 UTC
и я пряности и травки обожаю!!

Reply

orega November 22 2011, 06:28:32 UTC
свой человек :) У меня просто уже нет места для хранения всей моей коллекции травок, специй и пряностей!

Reply

sweetcook November 22 2011, 07:01:17 UTC
понимаю, сама в такой ситуации. :))
Хочу такую двухуровневую металлическую полочку с кучей подписанных баночек, но вот как раз теперь они мне перестали попадаться...

Reply


zimarinka November 22 2011, 08:39:41 UTC
И у меня происходит примерно также. Читаю рецепт. Начинаю готовить и в процессе меня "несет". И тоже обычно потом не могу вспомнить, что клала в еду. Когда спрашивают, отвечаю, что не знаю, я по нюху кладу:)))))))))

Reply

orega November 22 2011, 09:55:35 UTC
Я даже не позаботилась о том, чтобы рецепт почитать :) Реально был чисто творческий порыв и импровизация :)
И перенюхиваю всякие травки да :-D

Reply


na_stasja November 22 2011, 09:09:31 UTC
"я могу быть..." - вот начиная с этого места все про меня))
а про "травяной" огород - уже пару годиков как практикую-пробую)
в этом году даже попробовала порей вырастить. пару недель назад с удивлением узнала, что его два года растить надо. но, к сожалению, времени на выкапывание и размещение в подходящих условиях не было (уж очень много его наросло)), поэтому употребляем недорощенный. надо сказать, что и порей, и руккола совершенно иные на вкус. не такие как магазинные. а про сушенный базилик и душицу (орегано) я вообще молчу. правда, орегано покупной больше нравится.

Reply

orega November 22 2011, 09:58:19 UTC
О, родные души :)
Я вообще раньше у мамы в огороде подтыривала всякое, поэтому травок много довольно, да. Но тут я уже решилась на самостоятельное огородство: благо есть где и места там навалом :)
А почему орегано покупной больше нравится? Знаешь, мне еще кстати кажется, что очень зависит от того, как сушить. Я знаю, что некоторым травам нужны специальные условия (например, высокотемпературная сушка), а многим противопоказана.

Я кстати еще себе насушила мелиссы для чая - вкусняшка!

Reply

na_stasja November 30 2011, 13:26:24 UTC
ой, с травками для чая у нас вообще все круто) каждое лето заготавливаем.
помимо мелиссы у нас мята, зверобой, ну и душица растут.
+ липовый цвет собираем и прочие прелести)

Reply

orega November 30 2011, 13:28:39 UTC
ой, здорово как! Я что-то вот с липовым цветом торможу всегда - забываю собрать. Я раньше у бабули много травок собирала, но сейчас куда реже.

Reply


sashetta November 22 2011, 15:37:51 UTC
я вообще ни разу не огородник,
но травы - это очень удобно, сначала я посадила базилик и тимьян,
потом орегано, теперь вот укроп и чеснок подростают,
навеное еще шалфей и сельдерей посажу
да надо найти место для мяты и мелисы

а петрушку и кнзу у нас почти не едят

Reply

orega November 23 2011, 06:43:46 UTC
Ага! Значит я не одинока :) Травки - это просто отлично!
Расскажи, а что с шалфеем делают? Я вот как-то с ним не сталкивалась (кроме как горло полоскать, но это уже не из той оперы:) ).
К мелиссе я давно пристрастилась. Уже не первый год с огромным удовольствием пью холодной зимой чай с ложечкой меда. Обязательно разведу в следующем году у себя.

Вот кинзу я сама не ем - на дух не переношу (при том, что кориандр - моя любимая пряность), а почему петрушку не едят? Она же чертовски полезная и у нее такие корешки - ммммм :)

Reply

sashetta November 23 2011, 11:09:17 UTC
к кинзе я отношусь вот ровно так же как ты,
и кориандр обожаю!
мне нравится с шалфееем мясо запекать,
а еще мне понравились вот такие макароны
http://sashetta.livejournal.com/320947.html#comments
а еще просто в чай один два листика, можно с еще какой нибудь травкой,
правда чай я пью не сладкий

а петрушку - как то не складывается, я иногда летом делаю зеленые салаты,
там основной ингридиент петрушка, и что нибудь бобовое или какая нибудь пшеница дробленая, остальное по настроению, а кроме салатов - ее нигде у меня и не едят....

Reply

orega November 23 2011, 12:41:49 UTC
мммм. как вкусно выглядит и читается рецептик! Надо обязательно попробовать. И вообще про шалфей узнать надо больше :) Спасибо

Я спрашиваю, потому что петрушку во что угодно кладу. У меня она и мороженная и сухая и свежая пол года. Но да, дело вкуса все это.

Reply


orega November 25 2011, 08:26:38 UTC
это просто пометочка, что хочу приготовить :)
http://searching-girl.livejournal.com/123026.html?view=611730#t611730

Reply


Leave a comment

Up