(Untitled)

Jun 10, 2010 00:01

Захотела я сегодня за ужином выпить красного винища. Сказано - сделано, точнее налито из бутылки, открытой около месяца назад - дай, думаю, допью и бутылку выброшу, заодно дом чище и просторнее станет. Но только я собралась сделать глоток, как из бокала меня окатила волна наихарактернейшего запаха клея "Момент", очень такой ожидаемый от вина запах ( Read more... )

Leave a comment

Comments 25

(The comment has been removed)

oreganum June 10 2010, 13:15:32 UTC
Бутылка на бутылку не приходится... В холодильнике сколько-то хранить можно, но - как оказалось - не в этот раз:(
А марка вина отправилась не в студию, а в помойку:), так что подробностей не приведу, помню только, что что-то французское)

Reply

d_vain June 10 2010, 14:10:22 UTC
Recicle мы ещё не выбрасывали. Так что ещё есть шанс на антирекламу.

Reply

oreganum June 10 2010, 14:25:52 UTC
К сожалению, вынуждена констатировать, что это будет антиреклама собственных мозгов:-).

Reply


robin_renard June 10 2010, 06:55:29 UTC
Мы вот тоже с Таней однажды на даче недопитое вино оставили под лозунгом "чем больше выдержка, тем лучше, так что ничего ему не станет" )) Вот не помню, как там было насчет запаха "Момента", но плевались долго ))

Reply

oreganum June 10 2010, 13:23:10 UTC
Да у меня даже лозунга не было, вот что обидно. Разве что про очистку пространства, но это хиловато как-то...))
Меня смущает то, что реакция этерификации в моём сознании прочно связана с наличием сильной кислоты, вот она-то там откуда?:-)

Reply

robin_renard June 10 2010, 14:55:01 UTC
Гм. Вот теперь даже не знаю - огорчаться или радоваться от понимания того, что из моего сознания такие вещи уже, похже, просто выветрились напрочь?.. ))

Reply

oreganum June 10 2010, 14:59:35 UTC
Скорее радоваться - опять же в рамках освобождения пространства от ненужного:-). Надо сказать, что это во мне живо прочно еще со школы, чего - увы - не сказать об остальном курсе органической химии:(. Да и о многих других курсах тоже... А если еще вина выыыпить:-)

Reply


le_xa June 10 2010, 09:20:25 UTC
Открытое вино лучше хранить в холодильнике :-)

Reply

oreganum June 10 2010, 13:24:35 UTC
Часть времени оно там и хранилось. А потом было вынуто для освобождения места под более актуальное по жаре пиво и винище белое... Недальновидный оказался ход:-)

Reply


beaver_cherokee June 10 2010, 10:46:43 UTC
В США в вино добавляют то ли гипосульфит натрия, то ли ещё что-то столь же серное, для остановки брожения.

Reply

daily_winegraph June 10 2010, 10:57:59 UTC
Гипосульфит натрия - это фотофиксаж, Вы путаете.

Во всем мире, а не только в США, при производства вина используют соединения серы, преимущественно метабисульфит натрия (он же пиросульфит натрия) или иногда просто диоксид серы.

Reply

d_vain June 10 2010, 14:09:13 UTC
Эй вы, химики доморощенные, не мешайте хороший продукт со словами, которые обычные люди не понимают, но боятся.

Reply

oreganum June 10 2010, 13:28:59 UTC
это в смысле катализатора реакции этерификации?
Вопросы, которые остались - они, главным образом касаются состояния мозгов, которые считали, что вино хранится так же, как мука, чай и сахар:-)

Reply


olkab June 10 2010, 12:45:31 UTC
Пить надо чаще :)

Reply

oreganum June 10 2010, 13:31:32 UTC
Оль, это было бы верно, если бы не доминирующее ощущение что пить надо меньше:-). Потому как эта бутылка вина была вынута из холодильника, чтобы освободить место для приятных в жару пива, вина белого и регулярно пополнявшегося кувшинища сангрии. А тут похолодало на денек, внезапно...:-)

Reply

olkab June 10 2010, 17:41:45 UTC
Ааа, ну тогда ладно. А то я думала, вы в общество трезвости вступили :)

Reply

oreganum June 10 2010, 17:46:19 UTC
Оттуда нас давно выгнали с черной меткой. Туда нам больше дороги нет...

Reply


Leave a comment

Up