Захотела я сегодня за ужином выпить красного винища. Сказано - сделано, точнее налито из бутылки, открытой около месяца назад - дай, думаю, допью и бутылку выброшу, заодно дом чище и просторнее станет. Но только я собралась сделать глоток, как из бокала меня окатила волна наихарактернейшего запаха клея "Момент", очень такой ожидаемый от вина запах
(
Read more... )
Comments 25
(The comment has been removed)
А марка вина отправилась не в студию, а в помойку:), так что подробностей не приведу, помню только, что что-то французское)
Reply
Reply
Reply
Reply
Меня смущает то, что реакция этерификации в моём сознании прочно связана с наличием сильной кислоты, вот она-то там откуда?:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во всем мире, а не только в США, при производства вина используют соединения серы, преимущественно метабисульфит натрия (он же пиросульфит натрия) или иногда просто диоксид серы.
Reply
Reply
Вопросы, которые остались - они, главным образом касаются состояния мозгов, которые считали, что вино хранится так же, как мука, чай и сахар:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment