Вот что, когда я следующий раз соберусь приготовить для гостей что-то незнакомое и муторное, а тем паче порционное, то отберите у меня, пожалуйста, права на вождение плиты
( Read more... )
Я тебе ужасно сочувствую. Готовить баклажаны - это действительно муторно и ужасно неудобно, и места они много занимают. А они вкусные, сволочи. Если хочешь, вот мой патент: Режу на ломти, солю, через четверть часа смываю и промокаю бумажным полотенцем. Это действительно улучшает вкус. Потом - в духовку, на одноразовый (хе-хе, чтоб не мыть) противен, забрызганный маслом. И сверху побрызгать маслом (у меня масло в банке со спреем, очень удобно как раз для духовки). В духовку на большой огонь. Через пару минут перевернуть, ещё через пару минут перевернуть обратно - тогда они ещё плотные и успевают прилипнуть. У меня работает. Можешь попробовать при случае. Не хочу тебя пугать, но я этот патент нашла только сейчас, а баклажаны воспитываю в своём обществе уже лет двадцать.
Чееерт, в духовке!!! Ну как же я не догадалась?! Спасибо тебе за рецепт большое человеческое - они, заразы, и правда вкусные же. и банки со спреем я видела в магазине, еще подивилась торжеству нанотехнологий :)
Ну, мать. У меня это 20 лет заняло :) Банки рекомендую весьма. Я уже сто лет ничего ничем не мажу - ни бумагу для выпечки, ни картошку сверху. Они бывают разные, я одну покупаю с оливковым маслом, а другую с нейтральным. Есть ещё волшебный девайс для экономии масла - как мелкая клизма с силиконовой круговой щёткой на конце. Опускаешь в банку с маслом, засасываешь масло, потом кисточкой мажешь, туда буквально по капле выдавливается. Я такое ещё не купила, только вожделею. Пока обхожусь спреем.
А у меня с баклажанами все легко получается - просто надо все время масла подливать. Они много масла "едят" :) Рулетики тоже какие-то когда-то делала :)
у меня никогда с баклажанами проблем не было, я их часто тушу в разных вариантах. Но вот эти рулетики распрекрасные... тут вся проблема была в том, что надо обжаривать тонкие пласты - это во-первых долго, а во-вторых вот тут и начинается, что они прилипают, разваливаются и т.п.)) А надо ж, чтоб товарный вид сохранился!))
сначала ходили к друзьям, потом часов в 9 уехали Даньку спать укладывать, а сами смотрели С легким паром и трескали Оливье :) Это новый год. Ну а рождество никак - болели.
Comments 14
Reply
У меня получилось как раз в меру прилично, но мороки какое-то дичайшее количество)).
Reply
Режу на ломти, солю, через четверть часа смываю и промокаю бумажным полотенцем. Это действительно улучшает вкус.
Потом - в духовку, на одноразовый (хе-хе, чтоб не мыть) противен, забрызганный маслом. И сверху побрызгать маслом (у меня масло в банке со спреем, очень удобно как раз для духовки). В духовку на большой огонь. Через пару минут перевернуть, ещё через пару минут перевернуть обратно - тогда они ещё плотные и успевают прилипнуть.
У меня работает. Можешь попробовать при случае. Не хочу тебя пугать, но я этот патент нашла только сейчас, а баклажаны воспитываю в своём обществе уже лет двадцать.
Reply
Спасибо тебе за рецепт большое человеческое - они, заразы, и правда вкусные же.
и банки со спреем я видела в магазине, еще подивилась торжеству нанотехнологий :)
Reply
Банки рекомендую весьма. Я уже сто лет ничего ничем не мажу - ни бумагу для выпечки, ни картошку сверху. Они бывают разные, я одну покупаю с оливковым маслом, а другую с нейтральным.
Есть ещё волшебный девайс для экономии масла - как мелкая клизма с силиконовой круговой щёткой на конце. Опускаешь в банку с маслом, засасываешь масло, потом кисточкой мажешь, туда буквально по капле выдавливается. Я такое ещё не купила, только вожделею. Пока обхожусь спреем.
Reply
Я понял, мне всё это надо.
Reply
Reply
Как вы в итоге рождество и НГ-то провели?
Reply
Reply
Leave a comment