Люблю я литературные рецепты. Купила недавно Поваренную книгу Муми-мамы. Очень полезная книжка, рецепты в ней простые, и нашей семье пришлись по вкусу.
Сережа очень любит яблочные оладьи. Готовятся они очень просто. Рецепт такой:
1 л молока
4 яйца
3 ст. л сахара
1 ч. л соли
2 стакана муки
4-6 кислых яблока
корица
Смешать молоко, яйца, сахар. соль и слегка взбить. Всыпать тонкой струйкой муку. Дать тесту постоять 10 минут. Пока тесто настаивается, очистить и нарезать яблоки. Выложить яблоки на противень, покрытый пергаментом, сверху посыпать корицей и залить тестом. Выпекать примерно 30 минут при температуре 225 градусов. Нарезать и подавать горячими.
Я сделала немного по-другому. Делала четверть порции. Тесто замешала в комбайне, положила нарезанные яблоки и корицу. Тесто выкладывала столовой ложкой, формируя круглые оладьи.