Персиковые снежки

Dec 14, 2013 18:58



Наше сообщество плавно трансформируется в кулинарное. Это не хорошо и не плохо.
Просто в Томске зима )

Для приготовления нужно:
Пачка творога;
Банка персиков в сиропе половинками;
1 яйцо;
Манка;
Кунжут (предварительно обжаренный на сух.сковородке);
Сухари панировочные;
Масло сливочное;
Масло растительное;
Физалис для украшения (или другие свежие ягоды, фрукты)
Сахар.


В миске смешиваем творог, 2 ст.ложки манки, 2 ст.ложки сухарей, 1-2 ложки сахара, 2 ст.ложки растит.масла.


Растираем и добавляем яйцо. Вымешиваем хорошенько.


Открываем банку персиков. 2 половинки откладываем в сторону, из остальных, слив сироп, делаем блендером пюре. А сироп немедленно выпить! :)



Тесто делим на 4 части. Из двух частей сделаем фаршированные снежки, из двух - обычные. Это на любителя.


Катаем шарики. В два из них прячем половинки персиков.



Варим в кипящей воде. Как всплывут - поварить еще минут 5-6. Фаршированные варятся чуть дольше.


Достаем шумовкой и кладем на салфенку обсушить.


На сковороде распустить ложку сливочного масла, всыпать кунжут и сухари, перемешать.


Обвалять снежки.


Подать с персиковым соусом, украсить физалисом и посыпать сахарной пудрой.


На разрезе.


Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up