Путём последовательного упрощения довела рецепт горохового супа "в мультиварке" до идеально подходящего моей семье :)
350 г сухого гороха
150 г копченого бекона
грудинка копченая - 200 г
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
1 черенок сельдерея
соль - по вкусу
перец свежемолотый - по вкусу
вода - 2 литра
Бекон обжарить. Морковь и сельдерей очистить, нашинковать, добавить к бекону, обжарить.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Горох промыть. Луковицу очистить, не резать. Добавить воду.
Варить в мультиварке 2 часа на режиме "Тушение". Луковицу потом выбросить.
Можно добавить сухарики из белого хлеба.
Это исходник:
http://www.gastronom.ru/recipe/2006/gorohovyj-sup-s-kopchenostyamiКак там тоже вкусно, но делать запарнее :)
UPD: в комменты стала писать другие рецепты