(все фотографии сделаны на телефон - не занудствовать про качество)Идеальный стейк - кто не знает традиционного вкуса рибаев, прочих стриплойнов и самых мягких и тающих во рту филеминьонов
( Read more... )
Коля, а ты покупал прямо рядом с датой изготовления ? то бы в 40 суток не вылезти за срок годности ... И не в курсе у Универа открыли Кнакер после ремонта ?
Я не Коля :), но раз он пропустил вопрос, я отвечу :) Кнакер на Универе открыли. По колбасам-копченостям ассортимент визуально тот же, а полуфабрикатов практически нет
Отыскал твой старый пост про вызревание но вот вопрос, пробовал ли также выдержать мясо с рынка (без ваккума) и разве Миратор не всю свою мраморную выдерживает?
Это совсем другая история - это так называемое сухое вызревание. Я пробовал его делать - я делал как. Брал кусок мяса, плотно засыпал его куркумой, заворачивал в кухонное полотенце и вешал в шкаф. Дня на три. Потом обрезаешь со всех сторон подсохшее и жаришь.
У Сталика тут была идея вешать это на недельку в холодильник на недельку. Ессно без всякой куркумы. А из обрезков делать скажем бульон.
упс, писал не залогинившись. Мираторг чаще всего не выдержанный, иногда бывает но редко. В идеале 40 суток для обычных обрезов типа диафрагмы, лопатки, блейдов и прочего костреца (который у мираторга называется ростбиф). И 20 для премиальный - рибай, стриплойн, вырезка.
в наши дальности мираторг попадает редко, и насколько я помню на упаковке рибая было о вызревании написано. Но вот фото не сделал, о чем сожалею. Сейчас тонкий край заказал, посмотрим
Comments 10
И не в курсе у Универа открыли Кнакер после ремонта ?
Reply
Reply
Кнакер на Универе открыли. По колбасам-копченостям ассортимент визуально тот же, а полуфабрикатов практически нет
Reply
Reply
Еcли прaвильнo пoмню, Вы пoявились на свeт в oдин день с Бернардом Шоу. Съем-ка сосисочку за Вас…
Reply
но вот вопрос, пробовал ли также выдержать мясо с рынка (без ваккума)
и разве Миратор не всю свою мраморную выдерживает?
Reply
Я пробовал его делать - я делал как. Брал кусок мяса, плотно засыпал его куркумой, заворачивал в кухонное полотенце и вешал в шкаф. Дня на три. Потом обрезаешь со всех сторон подсохшее и жаришь.
У Сталика тут была идея вешать это на недельку в холодильник на недельку. Ессно без всякой куркумы. А из обрезков делать скажем бульон.
Но как по мне - мороки больше.
Reply
Мираторг чаще всего не выдержанный, иногда бывает но редко.
В идеале 40 суток для обычных обрезов типа диафрагмы, лопатки, блейдов и прочего костреца (который у мираторга называется ростбиф).
И 20 для премиальный - рибай, стриплойн, вырезка.
Reply
Сейчас тонкий край заказал, посмотрим
Reply
Leave a comment