Путь длиной в 40 дней или приключения альтернативного стейка...

Apr 24, 2015 22:19


(все фотографии сделаны на телефон - не занудствовать про качество)Идеальный стейк - кто не знает традиционного вкуса рибаев, прочих стриплойнов и самых мягких и тающих во рту филеминьонов ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

orlangur April 25 2015, 08:43:41 UTC
Коля, а ты покупал прямо рядом с датой изготовления ? то бы в 40 суток не вылезти за срок годности ...
И не в курсе у Универа открыли Кнакер после ремонта ?

Reply

orki April 25 2015, 08:54:42 UTC
Я брал в метро - там был максимум неделя срок. Срог годности для мяса в вакууме в зоне свежести - понятие философское, его пишут из-за госта

Reply

ext_1339483 April 25 2015, 12:55:43 UTC
Я не Коля :), но раз он пропустил вопрос, я отвечу :)
Кнакер на Универе открыли. По колбасам-копченостям ассортимент визуально тот же, а полуфабрикатов практически нет

Reply

orlangur April 25 2015, 14:48:40 UTC
Спасибо! Что-то я соскучился по их сарделькам с сыром ...

Reply


krevetka_flo July 30 2015, 04:25:30 UTC
С днeм Рoждeния…
Еcли прaвильнo пoмню, Вы пoявились на свeт в oдин день с Бернардом Шоу. Съем-ка сосисочку за Вас…

Reply


djenden January 31 2016, 13:07:18 UTC
Отыскал твой старый пост про вызревание
но вот вопрос, пробовал ли также выдержать мясо с рынка (без ваккума)
и разве Миратор не всю свою мраморную выдерживает?

Reply

djenden January 31 2016, 14:35:33 UTC
Это совсем другая история - это так называемое сухое вызревание.
Я пробовал его делать - я делал как. Брал кусок мяса, плотно засыпал его куркумой, заворачивал в кухонное полотенце и вешал в шкаф. Дня на три. Потом обрезаешь со всех сторон подсохшее и жаришь.

У Сталика тут была идея вешать это на недельку в холодильник на недельку. Ессно без всякой куркумы. А из обрезков делать скажем бульон.

Но как по мне - мороки больше.

Reply

orki January 31 2016, 14:37:14 UTC
упс, писал не залогинившись.
Мираторг чаще всего не выдержанный, иногда бывает но редко.
В идеале 40 суток для обычных обрезов типа диафрагмы, лопатки, блейдов и прочего костреца (который у мираторга называется ростбиф).
И 20 для премиальный - рибай, стриплойн, вырезка.

Reply

djenden February 1 2016, 05:03:19 UTC
в наши дальности мираторг попадает редко, и насколько я помню на упаковке рибая было о вызревании написано. Но вот фото не сделал, о чем сожалею.
Сейчас тонкий край заказал, посмотрим

Reply


Leave a comment

Up