домашняя ветчина - давно спрашивали

Aug 31, 2015 13:45

Рецепт с одним загадочным ингридиентом.


Read more... )

Leave a comment

Comments 13

greymage August 31 2015, 11:06:16 UTC
Э... а что такое нитритная соль? Я что-то в ужасе.

Сходил почитал.

Всё равно в ужасе.

Надеюсь, после варки и пр. большая часть нитрита превратится во что-то иное.

Reply

orki August 31 2015, 11:13:16 UTC
это стандартный типа химикат который добавляется для борьбы с ботулизмом и прочим. Типа естественный консервант. Во всем мире чаще всего используют селитру, но у нас ее один прекрасный день запретили. Если селитра кажется менее химозной - можно использовать ее - но я пропорций и прочего не знаю.
Ничего нет в этом страшного - открою ужасную тайну - во всех колбасных изделиях у нас оно есть. Потому что альтернативы нет

Reply

greymage August 31 2015, 11:21:44 UTC
Селитра это NaNO3.

Нитрит натрия это NaNO2, по сути тоже селитра.

Это очень ядовитое вещество. Если я правильно помню, то отравиться можно одним граммом. В тонне колбасы примерно 2 грамма нитрита натрия.

В нитритной соли примерно 0,5% нитрита натрия. Т.е. в 150 гр нитритной соли - 0,75 гр нитрита натрия. По сути - смертельная доза.

Я очень надеюсь, что после всех этих варок и пр. в состав карбоната войдёт не так много нитрита натрия как мне показалось с первого взгляда.

Reply

orki August 31 2015, 11:27:10 UTC
я напомню что оно не варится в рассоле! оно в нем только вымачивается

Reply


djenden August 31 2015, 12:41:59 UTC
пиши про пиво, хз где нитритную соль брать

Reply

orki August 31 2015, 12:50:17 UTC
Ок, как тока сфоткаю выложу красиво - но не раньше чем через две недели - у мну диета.

Если коротко, берешь кусок свинины и на ночь заливаешь ее темным пивом.
Достаешь и заворачиваешь ее плотно в два слоя фольги.
Ставишь в духовку градусов на 80 от размера - если небольшой кусок на килограмм или типа того то можно часа на 2-3, а кусок поболе можно и часов на 6 а то и на ночь. В принципе она готова, но для красоты и вкусности - обжарить ее на углях или на сковородке или в духовке на максимальной мощности - для корочки.

Будет прям мягкая-мягкая

Reply

djenden August 31 2015, 13:02:09 UTC
Просто темное пиво без соли, специй и тд?

Reply

orki August 31 2015, 13:06:54 UTC
Пиво достаточно соленое будет, специй незлых можно побросать типа чеснока, лаврушки.

Reply


Leave a comment

Up