это стандартный типа химикат который добавляется для борьбы с ботулизмом и прочим. Типа естественный консервант. Во всем мире чаще всего используют селитру, но у нас ее один прекрасный день запретили. Если селитра кажется менее химозной - можно использовать ее - но я пропорций и прочего не знаю. Ничего нет в этом страшного - открою ужасную тайну - во всех колбасных изделиях у нас оно есть. Потому что альтернативы нет
Ок, как тока сфоткаю выложу красиво - но не раньше чем через две недели - у мну диета.
Если коротко, берешь кусок свинины и на ночь заливаешь ее темным пивом. Достаешь и заворачиваешь ее плотно в два слоя фольги. Ставишь в духовку градусов на 80 от размера - если небольшой кусок на килограмм или типа того то можно часа на 2-3, а кусок поболе можно и часов на 6 а то и на ночь. В принципе она готова, но для красоты и вкусности - обжарить ее на углях или на сковородке или в духовке на максимальной мощности - для корочки.
Comments 13
Сходил почитал.
Всё равно в ужасе.
Надеюсь, после варки и пр. большая часть нитрита превратится во что-то иное.
Reply
Ничего нет в этом страшного - открою ужасную тайну - во всех колбасных изделиях у нас оно есть. Потому что альтернативы нет
Reply
Нитрит натрия это NaNO2, по сути тоже селитра.
Это очень ядовитое вещество. Если я правильно помню, то отравиться можно одним граммом. В тонне колбасы примерно 2 грамма нитрита натрия.
В нитритной соли примерно 0,5% нитрита натрия. Т.е. в 150 гр нитритной соли - 0,75 гр нитрита натрия. По сути - смертельная доза.
Я очень надеюсь, что после всех этих варок и пр. в состав карбоната войдёт не так много нитрита натрия как мне показалось с первого взгляда.
Reply
Reply
Reply
Если коротко, берешь кусок свинины и на ночь заливаешь ее темным пивом.
Достаешь и заворачиваешь ее плотно в два слоя фольги.
Ставишь в духовку градусов на 80 от размера - если небольшой кусок на килограмм или типа того то можно часа на 2-3, а кусок поболе можно и часов на 6 а то и на ночь. В принципе она готова, но для красоты и вкусности - обжарить ее на углях или на сковородке или в духовке на максимальной мощности - для корочки.
Будет прям мягкая-мягкая
Reply
Reply
Reply
Leave a comment