Пост для
флешмоба "Монообеды. Яйцо" Омлет-пицца
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сыр Моцарелла тёртый - 1/3 чашки (Чашка = 240 мл.)
Чашка мелконарезанных овощей (болгарский перец, лук, шампиньоны)
Томатный соус - 2 столовые л. (Я использовал «Heinz. Томатный соус с хреном» )
Орегано по вкусу
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло и оливковое
Способ приготовления:
1. В маленькой сковороде смешайте вместе: столовую ложку оливкового масла, болгарский перец, лук, шампиньоны, томатный соус, орегано, соль, перец. Готовьте на маленьком огне помешивая 7 минут.
2. Взбейте в миске яйца с добавлением 2 чайных ложек воды, соли и перца по вкусу.
3. Растопите сливочное и оливковое масло на антипригарной сковороде.
4. Влейте взбитые яйца в сковороду и готовьте на среднем огне, не размешивая 2 минуты.
5. Затем добавьте сверху овощи и посыпьте тёртым сыром. Размешивать не нужно. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15 минут.
Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты (2 тоста):
Яйцо - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Хлеб ржаной краюшки - 2 шт.
Кинза
Соль и перец
Способ приготовления:
1. Заполните водой маленькую кастрюлю или кружку и поставьте на огонь. Доведите до кипения. В кипящую воду аккуратно опустите яйца. Варите на средневысоком огне ровно шесть минут. Слейте кипящую воду чтобы остановить процесс приготовления и поставьте кружку с яйцами под холодную воду. Дайте яйцам остыть и очень аккуратно их почистите чтобы яйцо не развалилось.
2. Намажьте на тост из краюшек измельчённый авокадо и посыпьте кинзой, немного посолите. Аккуратно разрежьте яйцо и положите половинки сверху на тост. Яйца тоже можно посолить и поперчить.