Расскажу небольшой секрет,что бы масло не пенилось надо выложить картошку на бумагу и чуть просушить. Раньше когда у нас в 90-е ничего не было(вернее было,но денег не было) с отцом часто делали именно чипсы,была у нас специальная штука такая для нарезания очень тонкими ломтиками- резали,сушили на бумаге и в кастрюлю с маслом.Вкуснота не хуже Lays :)
Когда мне хочется приготовить вкусную картошку фри в сковородке, придерживаюсь одной хитрости от пра старшего поколения. Нарезав картошку соломкой, высыпаю её в большую кастрюлю или тазик, затем сверху густо солю и закрываю крышкой. (Кастрюлька/тазик никуда не ставится, а просто стоит на столе.) Минут через пять подняв крышку все перемешиваю и вновь даю постоять с закрытой крышкой минут пять - десять. Большая часть картофельного сока стекает на дно мутной жидкостью. Основной показатель, что картошка готова к жарке, что она стала гибкая, но не ломкая. После этого сливаем картофельный сок, а картошку жарим. Поэтому, малой часто терроризируют именно меня на приготовление фри. На его детском диалекте это когда-то называлось "картошка на палочке".
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
как Вы его готовите
вариантов много, а как вы его готовите?покажите
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment