Жареная картошка, или домашний фаст фуд.

Sep 11, 2011 12:58

Каждая история имеет предысторию. Данная история тому не исключение ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 15

tobecontrol September 11 2011, 17:28:47 UTC
Расскажу небольшой секрет,что бы масло не пенилось надо выложить картошку на бумагу и чуть просушить. Раньше когда у нас в 90-е ничего не было(вернее было,но денег не было) с отцом часто делали именно чипсы,была у нас специальная штука такая для нарезания очень тонкими ломтиками- резали,сушили на бумаге и в кастрюлю с маслом.Вкуснота не хуже Lays :)

Reply

oshpaz September 11 2011, 19:08:01 UTC
Отличный совет! Спасибо, обязательно попробую.

Reply


anonymous September 11 2011, 17:34:24 UTC
Throw some salt over before lowering potatoes - it will absorb water from the oil and prevent from "razbryzgivaniya" all over thus preventing burns.

Reply

oshpaz September 11 2011, 19:08:35 UTC
Will try, thanks. :)

Reply


rifat September 11 2011, 17:43:59 UTC
о да )

Reply

oshpaz September 11 2011, 19:08:20 UTC
Пробовал делать?

Reply

rifat September 12 2011, 03:35:58 UTC
это мое любимое блюдо, с мясом аля-бефстроганоф ))

Reply

medova_z_percem September 14 2011, 06:16:45 UTC
а вот Вы меня заинтересовали своим беф-строганоф)
как Вы его готовите
вариантов много, а как вы его готовите?покажите

Reply


cema September 11 2011, 19:07:29 UTC
:-)

Reply


rsk88 September 16 2011, 05:05:00 UTC
Когда мне хочется приготовить вкусную картошку фри в сковородке, придерживаюсь одной хитрости от пра старшего поколения. Нарезав картошку соломкой, высыпаю её в большую кастрюлю или тазик, затем сверху густо солю и закрываю крышкой. (Кастрюлька/тазик никуда не ставится, а просто стоит на столе.) Минут через пять подняв крышку все перемешиваю и вновь даю постоять с закрытой крышкой минут пять - десять. Большая часть картофельного сока стекает на дно мутной жидкостью. Основной показатель, что картошка готова к жарке, что она стала гибкая, но не ломкая. После этого сливаем картофельный сок, а картошку жарим. Поэтому, малой часто терроризируют именно меня на приготовление фри. На его детском диалекте это когда-то называлось "картошка на палочке".

Reply

oshpaz September 17 2011, 16:41:18 UTC
Замечательный рецепт. Попробую обязательно, может даже завтра. :)

Reply


Leave a comment

Up