Будет, я надеюсь :) Просто надо заставить себя за него взяться. До Эль-Мисти-то еще один день каньонов осталось, плюс там еще Амазонка потом.. У меня просто какая-то фигня с планированием свободного времени, и его не остается ни на фоточки, ни на буковки, и надо что-то с этим делать.
Шей Гомпа, основанная в XI в., принадлежит к религиозному сообществу Chaiba, последователям Падмасамбхавы. Считается, что это был самый первый монастырь Kagyupa в Долпо если не понимаешь о чем тут речь, лучше совсем не писать такие перлы :)
Ты бы рассказала почему Шей Гомпа одно из самых святых мест в Непале. И про Crystal Mountain заодно.
А можно поподробнее, что вас так зацепило в этом пассаже? Что неверно в нем? Про Crystal Mountain писала немного в предыдущем посте. Если у вас есть что добавить - добавьте. Иначе ваша критика необоснованна и не информативна.
Изначально Шей было местом медитации одного йогина тибетской линии Дрикунг Кагью. Было это в 11-12 веке. Там и сейчас его пещера есть, отпечатки на коре вокруг горы и тд. Последователи Падмасамбхавы(линия Ньингма) заняли это место только 150-200 лет назад.
Ок, спасибо, сделала эту фразу более развернутой: Шей Гомпа, основанная в XI в., в настоящее время принадлежит к религиозному сообществу Chaiba, последователям Падмасамбхавы Ньингмапа. Изначально Шей было местом медитации одного йогина тибетской линии Дрикунг Кагью. Считается, что это был самый первый монастырь Kagyupa в Долпо.
люди Долпо разрезают их тела на части и предают воздушному погребению - точно так же, как и тела людей. Яки, в свою очередь, отдают все свои силы, чтобы нести на своих спинах грузы для людей по бескрайним горам и долинам Тибета. Они дают молоко, мясо и кожу
это как - только что до этого было написано что не убивают для мяса?
Ой, спасибо за рассказы и инфу ! А чай тибетский я тоже литрами пью, особенно, когда при тебе его делают. Еще и тибетский хлеб впридачу. Я потроха и кишки тоже когда-то промывал, потом нарезал и в собственном соку готовил, действительно, вкусно.
Да! Тибетский чай должен быть свежевзбитый и разлитый из гунгура - это самое главное. Тибетский хлеб для меня бывает хорош в одном случае из десяти. Потому что в девяти случаях они готовят недоразумение, а не тибетский хлеб.
Comments 46
За время отпуска понял, как соскучился по настоящим горами, вернулся - а тут такой замечательный привет из этих гор :) Спасибо.
Reply
А будет ли завершено ваше перуанское эссе? Мне бы очень хотелось почитать про восхождение Эль-Мисти, в ЮА потихонечку собираюсь.
Reply
До Эль-Мисти-то еще один день каньонов осталось, плюс там еще Амазонка потом.. У меня просто какая-то фигня с планированием свободного времени, и его не остается ни на фоточки, ни на буковки, и надо что-то с этим делать.
Reply
если не понимаешь о чем тут речь, лучше совсем не писать такие перлы :)
Ты бы рассказала почему Шей Гомпа одно из самых святых мест в Непале.
И про Crystal Mountain заодно.
Reply
Про Crystal Mountain писала немного в предыдущем посте. Если у вас есть что добавить - добавьте. Иначе ваша критика необоснованна и не информативна.
Reply
Последователи Падмасамбхавы(линия Ньингма) заняли это место только 150-200 лет назад.
Reply
Надеюсь, теперь все правильно.-)
Reply
это как - только что до этого было написано что не убивают для мяса?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тибетский хлеб для меня бывает хорош в одном случае из десяти. Потому что в девяти случаях они готовят недоразумение, а не тибетский хлеб.
Reply
Leave a comment