Субботнее просто так с пылу, с жару

Aug 20, 2016 21:20

"Вот и лето прошло, словно и не бывало.
На пригреве тепло. Только этого мало..."
Read more... )

дачное

Leave a comment

Comments 27

suhumchanka56 August 20 2016, 13:23:33 UTC
вот такое я люблю)) эт по нашему!))

Reply

ostsib August 20 2016, 13:33:48 UTC
Тесто на пирожки без яиц заводится, по вкусу почти как сдобное, вот.
А кафель в летней кухне надо быть отдраить от жира. И батареи на мыльнице и телефоне зарядить. Но сначала найти от них хвосты)

Reply

suhumchanka56 August 20 2016, 13:47:27 UTC
про кафель лучше не напоминай))
иди ищи хвосты и еще что-нибудь покажи

Reply

ostsib August 20 2016, 13:51:50 UTC
Хвосты зарядные в городе где-то живут. У мыльницы их уже аж три. Традиция сложилась - потерять, заказать-выкупить новый, найти старый. Потерять...
Отпариватель для одежды вполне заменяет парогенератор. Дешево, не сердито и эффективно!))

Reply


g_nick_kate August 20 2016, 13:40:36 UTC
Квас сама никогда не делала( Это сложно? Рецепты есть разные, но тональность колеблется от "нечего делать" до "не беритесь - все равно не сможете".

Reply

ostsib August 20 2016, 13:46:13 UTC
Беритесь и сможете, ибо все равно!
Тоже всегда ленилась ссылалась на долго и хлопотно. Но этим летом наступило прозрение и легкость. Все делается поэтапно:)

Reply


nata_blackcat August 20 2016, 13:49:10 UTC
У меня квасное дело подвешено фразой "не беритесь - все равно не сможете" (подрезала у Тани в комментариях).

Reply

ostsib August 20 2016, 13:54:39 UTC
Я достигла просветления и утверждаю, что это на самом деле это легко. Самое то, для лентяек и пофигисток, читай творческих натур. Да, процесс в целом занимает три дня, но ведь в этом и фишка!

Reply

nata_blackcat August 20 2016, 13:57:02 UTC
А скажи мне еще такую вещь - как долго он может храниться.

Reply

ostsib August 20 2016, 14:14:39 UTC
В холодильнике? Ты в промышленных масштабах планируешь делать?
В непромышленных если, то из пятилитровой кастрюли кипятка и половинки хорошо зажаренной в духовке половинки черного хлеба после неспешного колдовства выйдет две пластиковых полторашки хааарошего кваса. А уж сколько будет храниться... Как получится:)))
Самое муторное - процеживание. Но мне хватает получаса новостей пятого канала и беготни в рекламных паузах.
В самом деле несложно и недолго. Для сов самое то.

Reply


fenster99 August 20 2016, 15:17:06 UTC
А пирожки с чем?

У вас что, жарко? У нас сегодня дождь...

Reply

ostsib August 20 2016, 15:28:48 UTC
На даче мини-печь с небольшой духовкой, поэтому пирожки делала в два захода: с яйцом и зеленым луком; с капустой-фаршем.
Когда нужно "много думать", надо разгружать голову маетной работой)

Погода резко-континентальная и августовская.

Reply

fenster99 August 20 2016, 15:33:22 UTC
Красивые пирожки!

Много думать?

Reply

ostsib August 20 2016, 15:44:05 UTC
О скучном, обязательном, бюрократичном, бумажном. Точнее, о том как бы об этом не думать.

Пирожки пекутся в духовке буквально 25 минут. Чтобы глянцевые были, нужно взбитым яйцом смазывать.

Reply


Leave a comment

Up