Когда филология помогает богословию

Jun 10, 2011 13:57

В прошлом году мне пришлось беседовать с одной сестрой милосердия и неожиданно выяснилось, что незадлого до разговора она стала выпускницей Православного Свято-Тихоновского богословского института.

Далее )

Leave a comment

Comments 7

lehnoved June 10 2011, 10:46:57 UTC
Мудро! А главное все просто и доходчиво изложено! Спасибо

Reply

vazlav_s June 10 2011, 11:37:58 UTC
Доходчиво-то, оно, конечно, доходчиво, до только дошло ли это до выпускника?
Или он так и остался "осиповцем"?

Reply


prawebmaster June 10 2011, 11:24:49 UTC
Господи, когда же эта протестантская ересь исчезнет из наших духовных школ!
У нас, в СДС, всё слава Богу в этом плане.

Reply


значит надо... andreurm June 10 2011, 11:55:12 UTC
Вы не задавались вопросом, почему патриарх Кирилл не заградит уста Осипову?
Любой, не будучи идиотом, делает выводы...

Reply


selsky_brigadir June 10 2011, 15:52:58 UTC
Прот. Вадим Леонов:И в наши дни подобные искушения попускаются Богом за маловерие. Вот примечательный случай, произошедший сравнительно недавно с одним из студентов Московской Духовной академии: «В начале 2002 года молодой диакон, студент Московской Духовной академии, вместе со священником служил литургию в Петропавловском храме Сергиева Посада. Во время службы его охватило сомнение: на самом ли деле хлеб и вино прелагаются в тело и кровь Христовы? По окончании богослужения он направился к жертвеннику, чтобы потребить Святые Дары. Подходя к чаше, диакон вдруг почувствовал необычный для алтаря запах. Сначала молодой священнослужитель даже не осознал, что этот запах ему напоминает. Когда же понял, чрезвычайно удивился. До поступления в семинарию молодой человек увлекался охотой. Он хорошо знал запах свежей крови. А именно ей-то и пахло около жертвенника! Диакон поднял с Чаши покровец, заглянул внутрь и ужаснулся. В Чаше находились настоящие кровь и плоть. Придя в себя, диакон позвал священника, своего сокурсника. У батюшки, когда он ( ... )

Reply


ort7000 June 10 2011, 18:31:42 UTC
+100

Reply


Leave a comment

Up