Когда я была ребенком, бабушка иногда приезжала погостить к нам в Москву, это было не часто и для меня это было настоящим праздником. В эти периоды она старалась приготовить для нас самые свои вкусные блюда, одним из таких был ее необычный рыбный суп. А также хорошо помню до сих пор вкус печенья на свином смальце и дрожжевые открытые пироги
(
Read more... )
Comments 28
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
В Черновцах очень много рыбной кухни, а еще это еврейский город, а в еврейской кухне масса рыбы.
Reply
Это, может, сейчас форель в ставках разводят.
Reply
Но какова скрупулёзность деталей? Только лишь любоваться ей.) Недаром же считается, что самые лучшие исполнители - это женщины, от сих до сих, придерживаясь канона.
Одно лишь жалко, что вы уху называете рыбным супом. Неужели вас никогда не брали с собой на рыбалку, где и уху варить с водой, взятой где поймана рыба? и головешечкой даже котелок не пришкваривали, сидя у костра?
Но всё равно поклон, за старание.)
Reply
Понятие уха - очень относительное. Многие ухой называют сваренное на природе блюдо из только что выловленной рыбы. А для многих - это еще три перемены рыбы, варящейся последовательно в одном объеме жидкости, начиная с самой мелкой.
Поэтому в этом посте - я назвала блюдо не ухой, а супом (на природе такое не сваришь). И в первоисточнике, где я взяла рецепт, - это произведение называлось рыбным бульоном, а в заправленном виде - рыбным супом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Это благородное название принадлежит родной сестре нельмы, крупнейшей рыбе из сиговых https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B0
в этой статейке белорыбица трактуется как синоним нельмы, что неправильно.
https://zdesriba.online/wp-content/uploads/5c44e1cfe86675c44e1cfe8705.jpg
Вам же, увы, продали голову толстолобика. Без туловища определить сложновато - но думаю, что белого Hypophthalmichthys molitrix, они из сем. Карповые.
Reply
Разрешите Вам не поверить. В посте я не написала, что вылов рыбы был произведен предприятием 'Рыбак Камчатки', чтобы не делать ему рекламы и почитайте здесь ниже по ссылке.
Вы с удивительной легкостью определяете вид рыбы по виду одной головы, как волшебник. А с образованием ихтиолога надо было бы быть скурпулезнее.
( ... )
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment